Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Впереди всех"?

Новоалтайск - ТОСРВ марте прошлого года городу Новоалтайску был присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития. Депутат-коммунист Новоалтайского городского Собрания Дмитрий ГРИШИН напомнил о некоторых итогах, к которому подошла ТОСЭР через полтора года.

Во время обсуждения концепции территорий опережающего социально-экономического развития краевые власти заверяли, что это даст мощный импульс развитию города Новоалтайск, повысит его инвестиционную привлекательность и качество жизни населения.

Какими «успехами» отличился Новоалтайск за полтора года, насколько «мощный» толчок получил в развитии – судить сегодня может каждый.

В микрорайонах Раздолье, Велижановка, Белоярск, Бажово ликвидированы школы. Закрыт межрайонный роддом, и в городе продолжается уничтожение медицины. Несмотря на массовый протест жителей глава Новоалтайска Сергей ЕРЕМЕЕВ проигнорировал призывы встать на защиту роддома.

А вот другой пример «опережающего развития». Ликвидированная военная часть № 54076 была передана на баланс Новоалтайска. Еще в прошлом году в казармах были окна и целая кровля. Территория бывшей военной части составляет более 130 га, здесь расположены здания штабов, казармы, пищеблок, столовая, овощехранилище, гаражное хозяйство. Сегодня территория не охраняется, ворота раскрыты: все растаскивают по кирпичам, вместе с забором из бетонных плит. Я планирую направить депутатский запрос в прокуратуру, чтобы получить четкий ответ, кто виноват, почему в таком бесхозном состоянии находится муниципальная собственность. О какой территории опережающего развития мы можем говорить при такой политике властей?

При этом вместо действительного развития производства нас давят все новыми налогами. 12 ноября на внеочередной сессии Новоалтайского городского Собрания депутатов все-таки была принята максимально возможная ставка налога на недвижимость – 0,3% от кадастровой стоимости, хотя изначально многие депутаты были против такого резкого повышения. Но с депутатами «поработали» – и в итоге 18 депутатов-единороссов и справедливороссов проголосовали «за», категорически против применения максимальной ставки налога были только двое депутатов-коммунистов. И единороссовско-эсеровское большинство не согласилось даже на компромиссный вариант – утвердить ставку в 0,2%. Так что Новоалтайск действительно можно отнести к территории опережающего роста – только не уровня жизни, а налогов!

Дмитрий ГРИШИН, г. Новоалтайск

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта