Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Видеоблог. «Не место для дискуссий» докатилось и до Алтайского Заксобрания

Как руководитель фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Борис Трофимов критиковал инициативу коммунистов не скрывать причины отказов в рассмотрении законопроектов.

Ни для кого не секрет, что единороссы могут легко «зарубить» любую законодательную инициативу депутатов оппозиционных фракций. Одним из таких приемов является отрицательное заключение профильного комитета. Вот просто захотели единороссы, и не стали даже рассматривать… Как вышибала в баре «без объяснения причин имею право, и всё тут». Такая судьба постигла многие законопроекты.
На 46-ю сессию АКЗС, которая прошла 25 ноября, депутатами фракции КПРФ было внесено предложение внести в Регламент Алтайского краевого Законодательного Собрания новый пункт «Основанием для отказа в рассмотрении на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания вносимых субъектами права законодательной инициативы законопроектов может быть отрицательное заключение профильного комитета, в случае если проект нормативного правового акта Алтайского края не соответствует Конституции Российской Федерации, федеральным законам, Уставу (Основному Закону) Алтайского края, иным законам Алтайского края, а также содержит коррупциогенные факторы».
В пояснительной записке говорится четко и ясно: «Предлагаемые изменения вносятся в целях конкретизации оснований, по которым профильные комитеты Алтайского краевого Законодательного Собрания дают отрицательные заключения на законопроекты, вносимые субъектами права законодательной инициативы». Однако дискуссию это вызвало весьма оживленную. В первом ролике Виталий Сафронов, руководитель фракции КПРФ, поясняет инициативу коммунистов, во втором это делает депутат Николай Наздрачев, заместитель председателя комитета по правовой политике. Самая «конфетка» - третий ролик. В нем сначала Борис Трофимов выступает с критикой, а затем слушает ответ на это Виталия Сафронова.
Так формулировка «обязать указать причины отказа» в голове единоросса почему-то воспринимается как «отнять право отказывать». В общем, смотрите сами.
Сафронов об инициативе

Между первым и вторым роликом были другие выступления. Кто-то говорил что "Единую Россию" понять можно - у нее подрезают безграничную власть, а кто-то пытался выставить "объяснение причин" низведением к нулю роли комитетов АКЗС.

Николай Наздрачев поясняет

Трофимов критикует и получает ответ

Источник: yurykrasilnikov.livejournal.com

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта