Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Нескольких уволят – остальные затихнут"

КапиталистВладимир КРАЕВ, молодой рабочий одной из крупных торговых сетей Барнаула и сторонник КПРФ, рассказал редакции газеты "Голос труда" о тяжелых условиях работы, нарушениях законодательства и причинах, по которым пролетарии готовы мириться с этим положением. По просьбе собеседника его настоящие имя и фамилия изменены.

– Что за предприятие, на котором ты работаешь?

– Это распределительный склад одной из сетей магазинов. Я так понимаю, что это отдельное юридическое лицо, которое формально к торговой сети не относится, так как по всем документам проходит под своим названием. Склад очень большой, сюда приходят товары от разных производителей, сортируются и отправляются в магазины.

– Какая у тебя должность?

– Наборщик. Наборщик режимного склада.

– И чем ты занимаешься?

– Отбирал товары для магазинов при помощи ТСД – терминала сбора данных. То есть работал не по накладным, вручную, а с помощью электроники.

– В чем заключается работа?

– ТСД показывает магазин, куда тебе нужно собрать и отправить указанные товары. Я беру подходящую технику, от гидравлических тележек до электророхлей, которые перевозят товар. А дальше все на автомате. Тебе падает определенное задание: подойти к данной ячейке, взять оттуда столько товара, сколько ТСД показывает, и перейти к другой ячейке. При этом нужно размещать товары так, чтобы верхние не раздавили нижние, да и вся конструкция на поддоне, специальной транспортной таре, не развалилась. Список товаров, как правило, не маленький, иногда приходится ломать голову, как это все разместить. Когда задание завершено, свой поддон нужно замотать полиэтиленовой пленкой для большей устойчивости, а затем отвезти его в транзитную зону. Вот такая у меня работа.

– Как в целом условия труда? Бывали когда-нибудь задержки зарплаты?

– Задержек зарплаты за четыре года моей работы вообще ни разу не было, это надо признать. Руководство строго следит за этим, потому что их, вероятно, наказывают за это. При этом зарплата вся белая: и оклад, и премиальная часть.

– Как формируется зарплата?

– Сначала у нас был оклад, который получали полностью, и существовали нормативы выработки. Определенная цена сформированной для магазинов коробки, и задание, сколько ты должен их произвести в месяц. Но потом нормативы пересмотрели и систему зарплаты несколько изменили. Теперь существуют две нормы в день на режимном складе. За 1250 коробов за смену или больше нам платят по одной цене, а если ты не выполняешь норму, то платят меньше. Отсюда выходит зарплата.

– Сколько в среднем в месяц выходит?

– На режимном складе от сорока тысяч в месяц. На ассортименте – две позиции. Кто ездит на электротехнике – у тех одна норма, кто работает «на ручке» – другая. Вот вторые примерно зарабатывают от 20 до 30 тысяч.

– Что со сверхурочными?

– Обязательны подработки в зимнее время. Они как бы условно обязательны. Мы за них расписываемся, как бы сами берем на себя обязательства, но если ты по каким-то причинам не можешь выйти на работу, то будешь наказан. В качестве наказания могут с техники снять или на непрофиль отправят.

– Что такое непрофиль?

– Непрофильная работа. То есть тебя снимают, например, мусор перебирать. За это намного меньше платят, чем наборщику.

– С какими нарушениями трудового законодательства ты и твои товарищи чаще всего сталкиваетесь?

– В первую очередь – нарушения техники безопасности. Существуют нормативы, когда ты должен за полминуты набирать коробку. Но начальство не учитывает опасности, которые при этом возникают. Например, когда штабелерами поднимают или спускают товары на стеллажи, работа наборщиков при этом не останавливается. Штабелер – это техника, которая спускает и поднимает поддон с товаром и ставит его в ячейки отбора. Фактически люди работают под штабелерами, что угрожает их здоровью и даже жизни.

Кроме того, наша база рассчитана на меньшее количество людей и магазинов. База рассчитана на 500 магазинов, а сейчас мы обслуживаем уже 1200. Не оборудованы места отдыха, «теплушки». Дверь на улицу постоянно открыта и часто бывает так, что в «теплушке» холоднее, чем на улице.

Многие стеллажи разрушены, без защиты от наезда рохлей, болты вырваны, того и гляди упадут. Слышал, что многие установлены незаконно и не приняты проверкой.

– Были травмы в результате такой работы?

– Были, и немало. Переломанные кости, раздавленные пальцы, руки, ноги. Были даже летальные исходы. В моей смене, слава богу, не было, а вот в других – были. У нас в основном – переломы, мелкие травмы, вывихи, ушибы.

– В чем причина этих травм?

– Все травмы в основном из-за неисправностей техники. Техника должна сама останавливаться, а она не останавливается. Старая техника не обслуживается, не ремонтируется. С наборщиков при этом за каждую царапину высчитывают деньги. Бывают, например, столкновения, а это стопроцентный перелом конечностей. Или, например, когда во время производственных процессов проводят уборку, а на мокром полу техника ведет себя непредсказуемо. Летит в стеллажи, в людей и так далее. Травмы стараются замалчивать, начальство убеждает рабочих оформлять травмы как бытовые.

– В случаях с летальными исходами кто-то несет ответственность?

– Естественно. Но обычно такие случаи пытаются как-то замять или найти «козла отпущения».

– Были ли попытки со стороны работников что-то сделать с соблюдением техники безопасности?

– Были, но, как правило, безуспешные. Ведь главная проблема в том, что, ужесточая нормативы, руководство создает условия для постоянного нарушения техники безопасности. Люди торопятся сделать больше, от этого зависит их зарплата. За смену наматывают многие километры, а к концу уже падают без ног. И как в таком «муравейнике» еще и травму не получить?

– А что именно рабочие пытались делать?

– Люди жаловались, звонили на горячую линию, пытались донести проблему до начальства. Все это обговаривали на собраниях, но так ничего и не решалось.

– А в трудовую пытались обращаться?

– Да, многие люди писали.

– Был результат?

– Штабелерщикам меняли условия работы. У них нормы стали более мягкими, чтобы они могли не так сильно торопиться и тем самым не давить людей.

– Если все-таки кто-то недоволен, какие дисциплинарные меры применяет компания?

– Работника начинают всячески выживать с предприятия. В его норму выработки включают так называемые «тяжелые магазины», то есть с тяжелыми и низкооплачиваемыми товарами. Ты на них ничего не заработаешь, а просто сорвешь спину. Могут вообще человека снять с техники – работай на ногах. Могут отправить в любое место, куда захотят. И все это легально. У руководства много способов легально ухудшить условия работы. Таким образом человека выживают: мало кто это выдерживает.

– Почему люди там продолжают работать?

– Из-за зарплаты. Пока люди могут зарабатывать, невзирая на травмы, они будут это делать. На всех ведь кредиты, ипотеки висят. Но сейчас руководство ведет такую политику: выживают всех «стареньких», кто еще помнит, сколько зарабатывали до кризиса. Просто набирается молодняк, который не знает, что можно было здесь заработать гораздо больше.

– Условия ухудшаются?

– Раньше за те же деньги меньше нужно было работать. Сейчас ты больше прикладываешь сил, чтобы сдать норму. Надо быть очень крепким физически, чтобы ее вытягивать. Каждый год задирают планку без роста зарплаты или улучшений условий труда.

И когда было общее собрание, начальство спрашивали: какие условия вы создали, чтобы поднять нормы? Отвечают – так надо.

– Какие настроения среди сотрудников?

– Недовольство среди рабочих у нас всегда было и будет. Но его начальство пытается душить, проводит различные репрессии. Нескольких бузотеров уволят, а остальные затихнут. И так периодически повторяется. Видимо, через все это нужно пройти рабочим, чтобы выросла их сознательность и они начали активно бороться за свои права.

Источник: "Голос труда", № 49

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта