Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Валерий РАШКИН: "Ленин – это личность, которую уважает весь мир"

plaque-lenin-36-tavistock-place-londonЧлен Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий РАШКИН прокомментировал недавний выпад президента Путина в отношении Владимира Ильича ЛЕНИНА.

На недавнем заседании Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Владмир Путин вдруг решил вспомнить о Владимире Ленине. «Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории – господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были. Вот он придумал, – сказал Путин. – И теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал!». Путин добавил, что Ленин «заложил мину» под государственность России.

Ленин – это личность, которую уважает весь мир. Он останется в веках. А что касается Путина… если уж решил вспомнить историю, то вспоминать нужно точно. Какое отношение имеет Ленин к Бутовскому полигону? Да никакого. Не надо притягивать за уши то, чего не было и в чём Владимир Ильич не участвовал.Ленин – человек, благодаря которому Россия стала республикой. Ленин за короткий период собрал все те земли, которые были утрачены хвалёным царским режимом. Россия была растерзана, унижена. Первая мировая война была проиграна именно тем строем, который пытается восстановить господин Путин.А ещё можно вспомнить другие события из «не такой уж давней истории»: Ленский расстрел, Кровавое воскресенье… А если взять совсем уж недавнюю историю, то был и расстрел Верховного Совета, и расстрел в «Останкино», к которым причастен ближайший соратник и наставник Путина – Ельцин. А ещё есть миллионы граждан, умерших в период лихих 90-х, когда развалили всю систему государственного управления. Вот об этом Путин почему молчит? Это тоже Ленин? Как в «Кавказской пленнице»: «Простите, а часовню тоже я развалил?»
Путин при Советском Союзе получил бесплатное образование. В России, которой теперь правит он, у многих такой возможности уже нет. Лапотная Россия благодаря Ленину подчинила атомную энергию и вышла в космос. А что сейчас? Ни образования, ни медицины, мы 61-е по уровню жизни населения. Перед нами Ямайка, Монголия, Тринидад и Тобаго. Почти половина российской молодёжи хочет уехать на ПМЖ за границу. Численность населения падает. Зато мы первые по числу миллиардеров и в тройке лидеров по числу самоубийств.
Да чего далеко ходить. Сегодня День Конституции. Достаточно посмотреть, что об этом «празднике» пишут в соцсетях. Потоки сарказма ясно дают понять, что соблюдается она только на бумаге. «Помним, любим, скорбим» – это самое мягкое, что я сегодня читал об основном документе государства. И гражданское общество, на совете по развитию которого Путин высказался про Ленина, у нас давится всеми возможными способами.
Тут впору не грязью Ленина поливать, а кланяться ему. Нынешняя Россия до сих пор паразитирует на том, что ещё не развалили со времён СССР.
 
Источник: facebook.com
Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта