Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Кадровые чистки Кремля: Сергей Левченко вынудили уйти в отставку

78850851 2185592348402166 4124699081396191232 oПрезидент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко «по собственному желанию». Весь год против Левченко на центральных каналах велась информационная война.

 

Документ опубликован на сайте Кремля. Врио главы региона назначен заместитель министра по чрезвычайным ситуациями Игорь Кобзев. Официальные причины отставки Сергея Левченко — по собственному желанию. Однако, по мнению члена президиума ЦК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина, губернатор-коммунист стал неугоден Кремлю:

– Успешный красный губернатор является костью в горле президента и его окружения. Положительного прецедента руководства регионами членами КПРФ не должно быть, – заявил политик.

Информационная атака на губернатора-коммуниста длилась весь год. В ней были активно задействованы федеральные телеканалы. Левченко оказался «виноват» и в лесных пожарах, и в наводнениях, и даже в том, что в результате аварии на электросетях в одном из поселков погас свет. Ранее эксперты полагали, что одними из организаторов информационных атак на Левченко стали «черные» лесозаготовители, которых заставили платить в бюджет налоги.

В 2015 году Сергей Левченко стал первым губернатором от парламентской оппозиции (КПРФ), который смог выиграть выборы у представителя «Единой России» с момента возвращения прямых выборов губернаторов. За время управления Иркутской областью доходы областного бюджета выросли почти в два раза до 196,4 миллиарда рублей. В 2015 году при губернаторе-единороссе — 104,4 миллиарда рублей. Госдолг сократился с 21,1 миллиарда в 2015 году до 3 миллиардов рублей.

Источник: kprfnsk.ru

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта