Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Г.А. Зюганов об отставке правительства: Эта идея перезрела!

3fbadd 315 января, после оглашения Послания Президента РФ, Правительство во главе с премьером Д.А. Медведевым ушло в отставку. Эту новость прокомментировал Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

- Мы давно настаивали на смене курса и формировании Правительства национальных интересов, - подчеркнул Геннадий Андреевич. – Я доказывал и в Думе, и на встречах с Президентом, и в Правительстве, что с этим курсом мы не справимся ни с одной задачей. Что нужен бюджет развития, который позволит стране уверенно двигаться вперед, укреплять социальную сферу, экономику, демографию. Я неделю назад подготовил и опубликовал в «Правде» и «Советской России» статью «Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма». Я разослал ее и Президенту, и членам Совета Безопасности, и губернаторам. Я настаивал на том, чтобы мы рассмотрели реальную картину происходящего в стране.

«Президент во многом прислушался, - отметил далее лидер КПРФ, - но, в принципе, в его Послании не было оценки работы правительства, хотя оно провалило все национальные проекты. Вчера я, выступая в Государственной Думе, довольно остро высказался по пяти главным нацпроектам, без которых невозможно выполнить президентское Послание и вытащить страну из тупика. Так, нацпроект по модернизации не выполнен на 35%. Если брать нацпроект по повышению производительности труда, то он не выполнен на 40%. Нацпроект по экологии вообще полностью провален. Все, что связано с цифровой экономикой, без которой не решить ни одной проблемы, выполнено лишь на четверть. Так что за это надо отвечать!»

«Сегодня, по ходу развития ситуации, стало ясно, что будут дополнительные новости, и они появились, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Правительство отправили в отставку, и будет сформирован качественно новый его состав. Я считаю, что эта идея перезрела! Давно перезрела! Уже в прошлом году надо было корректировать финансово-экономический блок. Когда вам финансово-экономический блок правительства перед оглашением Послания доказывает, что образование – это услуга, они не работники. Сегодня Президент отвлекся от текста и сказал, что школа несет важнейшую воспитательную функцию. Без нее невозможно формировать полноценного человека и гражданина. Без нее невозможно нормально работать!»

«Когда вам говорят о том, - продолжил лидер КПРФ, - что не надо вкладывать деньги в современные технологии, тогда и ваши новейшие изобретения подвергаются огромной опасности. Потому что электронику с защитой от жесткого излучения мы у себя почти не делаем и зависим от иностранных поставок».

«На чтобы хотел бы обратить внимание? Вчера, выступая в Государственной Думе, я назвал все основные характеристики провала правительства. Но ни один канал этого не показал. Тогда зачем мы вам все это говорим? Поэтому я настаиваю, чтобы вы отображали нашу точку зрения такой, какой она есть. А мы в данном случае желаем всем вам и стране добра, мира и уверенного развития», - подчеркнул, обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов.

«Мы вас просили подробно рассказать о народных предприятиях, которые стали лучшими в стране, - напомнил лидер коммунистов. - Вместо этого мы в течение года видим на телеканалах «мордобой», направленный против губернатора Иркутской области Сергея Левченко, директора совхоза имени Ленина – Павла Грудинина и других наших руководителей. Хотя вообще-то это подыгрывание тем, кто душит страну и уничтожает ее на корню. Ведь нам надо учиться у тех, кто умеет работать и достойно ведет себя».

«Сейчас будут рассматриваться кандидатуры в состав нового правительства, - продолжил Геннадий Андреевич. - В связи с этим хочу напомнить, что мы с Ельциным (который жил надо мной) не разговаривали с момента расстрела парламента в 1993 году. У нас во дворе был бой, одни пришли расправляться с ним, другие со мной. В результате этих событий погиб консьерж. Но когда в 1998 году все обвалилось, он мне звонит и говорит: «Что будем делать?» Я потребовал немедленно собраться и принять решение в пользу граждан. Мы три часа сидели в Кремле, обсуждая ситуацию. Я уговаривал Примакова, Маслюкова и Геращенко. И тогда мы сформировали команду, которая оттащила страну от края пропасти. И это в условиях, когда баррель нефти стоил 12 – 14 долларов, золотовалютных резервов было 8 млрд, и нечем было платить ни пенсии, ни зарплаты, ни стипендии. Мы тогда реализовали программу спасения страны. Ночью собирались, утром принимали решения, а к вечеру их выполняли. И нам удалось получить результат плюс 24% в промышленности».

«Я считаю, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что сейчас надо проконсультироваться и найти хороших руководителей. Если нам опять предложат Кудрина, это будет самый худший вариант. А он все крутится вокруг «престола». Он не знает производства, он не любит страну, он не понимает, что такое «социалка». Он будет заниматься мелкими интригами. Поэтому данная кандидатура на пост премьера абсолютно не подходит! Нужны люди, которые умеют работать, умеют производить, умеют решать проблемы в нынешних условиях. Таких в стране много! Вот вокруг них и надо вести обсуждение. А мы свои рекомендации выскажем».

«Но сейчас наступает очень ответственный момент и для Президента, - отметил далее лидер КПРФ. - Потому что если новая команда не выполнит его установки, значит, его Послание будет полностью перечеркнуто. Например, чтобы пробиться в пятерку наиболее развитых стран мира и в полтора раза увеличить ВВП, надо выходить на темпы роста в 5-7%. Это абсолютно реальная задача. Потому что та же Иркутская область вышла на темпы роста в два раза выше мировых. Но Левченко выгнали, потому что он работал лучше других. В Иркутской области поставили под контроль 300 банд черных лесорубов, а олигархов заставили платить налоги. Они платили 1,5 млрд, а стали платить 10 млрд. За это Левченко и выгнали, а пять человек, которые занимались борьбой с ворами, жуликами и бандитами, посадили и до сих пор не выпустили. Никак не могу добиться их освобождения!»

«Тот же Грудинин, - напомнил лидер коммунистов, - показал уникальные результаты работы, но его продолжают всячески гнобить и душить. Вот если это прекратится, и станут заниматься делом, то мы начнем развиваться быстро и уверенно. По крайней мере, сейчас появляется такая возможность. Будем надеяться, что она окажется реализована».

«В стране немало очень умных и сильных людей, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - И хорошо, что тех, кто ездит в Россию, как на шабашку, Президент сегодня в своем Послании ограничил особыми условиями. Им нечего претендовать ни на министерские, ни на другие посты. Нечего им лезть и в Президенты. Потому что они ездят сюда лишь затем, чтобы эксплуатировать наши кадры и природные ресурсы. И это полное безобразие! Еще раз вам напоминаю: пять главных олигархов хапнули за прошлый год 27 млрд долларов. Это 1 трлн 600 млрд рублей. А ведь вся страна в прошлом году вложила в банки и сберегательные кассы в полтора раза меньше. И на этих «деятелей» даже не осмелились наложить нормальный налог!»

«У нас сегодня денег море, - отметил Г.А. Зюганов, - но они не используются должным образом. Тот же Кудрин пришел к Президенту и сказал, что триллион рублей из средств, расписанных в расходной части бюджета, не реализован. А я просил у них всего лишь 100 миллиардов, чтобы помочь детям войны, у которых нищенская пенсия. Я их встречаю каждый день, и мне стыдно смотреть им в глаза, тем более, накануне великого праздника – 75-летия Победы».

«Давайте вместе поработаем, пока есть возможность спокойно выправить ситуацию. Важно не потерять темпы и найти разумное решение», - призвал в завершение лидер КПРФ.

Источник: kprf.ru

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта