Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Секта «свидетелей СССР»

Липа1Что такое «движение граждан СССР», активисты которого развернули широкую пропаганду среди коммунистов?

Они говорят: "СССР – жив!". Говорят, что "банки не имеют права выдавать кредиты, а значит, можно их не возвращать". Они создают "народные комиссариаты", назначая себя ни много ни мало – наркомами всего и вся. И даже выдают паспорта и справки с печатью СССР, но… за деньги!

Мне, рожденному в 1980 году, хорошо запомнилось общество, в котором я рос, товарищеские отношения советских людей. Но я не стану отвлекать внимание читателей своими ностальгическими воспоминаниями, уверен – у вас этих воспоминаний предостаточно. Хочу лишь обозначить: я с теплотой и радостью вспоминаю свое детство и испытываю только положительные эмоции от воспоминаний о Союзе Советских Социалистических Республик.

Именно поэтому люди, которые выдают паспорта и справки с печатью СССР, вызывают во мне бурю негодования. Извращая, перевирая, переворачивая с ног на голову все то, что было доброго и хорошего в СССР.

Но – в сторону эмоции! Теория государства и права учит, что существование государства определяется целым рядом обязательных признаков, без которых это будет лишь образ в воспаленном воображении. Вот основные из этих признаков: наличие определенной территории, в пределах которой государство распространяет свою власть на всех членов общества; суверенитет, то есть независимость во внутренних делах и в ведении внешней политики; монополия на легитимное насилие – государство применяет силу, чтобы обеспечивать исполнение законов и наказывать их нарушителей; налоги и сборы на финансирование государственных органов и решение управленческих задач.

Секта «свидетелей СССР», по-другому называть их не могу, не обладает ни одним из этих признаков. Нет у них ни территории, ни суверенитета, нет у них ни армии, ни милиции, ни судов, нет у них и налоговой службы. Уж тем более не содержат они больниц, школ, домов культуры. И когда кто-либо из сектантов начинает рассказывать бред про «существование СССР», я отвечаю так: «Давай! Покажи пример, не плати по кредиту. Организуй суд, осуди казнокрадов и запри их в тюрьму, тобой построенную. Отдай приказ армии и флоту смести всю проворовавшуюся власть! Установи, наконец, народовластие, как в СССР… Что? Не можешь? А что ты можешь?! Ах, справку мне продать, что я гражданин СССР…».

Андрей БЕЛЫХ, г. Барнаул

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта