Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Алтайским чиновникам ничего не известно о низком качестве угля

На фоне череды депутатских "челобитных" к губернатору региона о необходимости повышения тарифов ЖКХ предстоит проверка качества угля для коммунальных и социальных объектов.

В Алтайском крае проведут повторную экспертизу качества угля, закупленного для коммунальных и социальных объектов. Как сообщают корреспонденты «Вести-Алтай», поводом стало громкое заявление эксперта «Алтайского углеисследовательского центра». По данным центра, из 33 отобранных проб — десять не отвечают требованиям по качеству.

 

«Это приведет как минимум к значительному перерасходу топлива, поскольку низкокачественный уголь не даёт необходимую температуру. Пробы были взяты в Завьяловском, Топчихинском, Чарышском и других районах», — отмечали ранее эксперты.

Однако начальник управления по ЖКХ Алтайглавстроя Андрей Голубцов заявил, чиновникам о некачественном угле ничего не известно.

«К нам обращений от муниципальных образований о некачественном угле в принципе не поступает, ни к нам, ни к «Алтайкрайэнерго», которое выиграло аукцион и занимается поставками угля в край», — заявил корреспондентам «Вести-Алтай» Андрей Голубцов.

Также в видеосюжете телевизионщиков приводится мнение заведующего лабораторией испытания топлива АлтГТУ Евгения Жукова:

«Наиболее качественный уголь стараются поставлять на ТЭЦ, где жёсткий входной контроль, свои лаборатории. Для коммунального сектора ЖКХ попадаются и жулики, которые обещают одно, а привозят другое», — проинформировал ученый.

 

«В ближайшее время испытательная лаборатория АлтГТУ проведет экспертизу. Ведь некондиционное топливо может спровоцировать чрезвычайную ситуацию. Поэтому все подозрения, если они появились у экспертов, необходимо снять», — резюмируют корреспонденты программы «Вести-Алтай».

«В ближайшее время испытательная лаборатория АлтГТУ проведет экспертизу. Ведь некондиционное топливо может спровоцировать чрезвычайную ситуацию. Поэтому все подозрения, если они появились у экспертов, необходимо снять», — резюмируют корреспонденты программы «Вести-Алтай».

Как уже сообщало ИА REGNUM, по результатам открытого аукциона поставки угля для бюджетной сферы муниципалитетов в этом отопительном периоде обеспечивает «Алтайкрайэнерго».По данным директора предприятия Игоря Панарина, компания заключила договоры с углепоставляющими предприятиями. Основные поставщики — «СибУгольТрейд», «Беловоуглесбыт».

Источник: regnum.ru

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта