Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Генпрокуратура РФ особо отметила Алтайский край в распространении фейковых новостей о коронавирусе

ostrojno falshivkaАлтайский край в недавнем мониторинге Генпрокуратуры РФ был отмечен дважды.

"...В ходе мониторинга сети «Интернет» Генеральной прокуратурой Российской Федерации выявлены факты размещения недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, создающих угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности.

Так, на трех интернет-ресурсах выявлены материалы под заголовком «Силовик из Москвы, прибывший в Барнаул со спецзаданием, может быть болен COVID», согласно которым «из 25 прибывших с проверкой в Алтайский край полицейских один оказался заражен коронавирусом, при этом проверяющие посещали с проверками города и районы края, потенциально контактировали с несколькими десятками граждан». В статье также говорится об отсутствии медицинских масок у некоторых патрульных на улицах Барнаула.

По данным ГУ МВД России по Алтайскому краю, указанные публикации не соответствуют действительности.
...
В социальной сети «ВКонтакте» на странице одного из сообществ выявлены комментарии ряда пользователей к публикации «В Барнауле подтвержден второй случай коронавирусом» с призывом к насильственным действиям в отношении лиц, заразившихся в заграничной поездке.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел УФСБ России по Алтайскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)...".
 
Источник: genproc.gov.ru
Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта