Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

В региональном министерстве соцзащиты продолжают уточнять данные детей войны для получения единовременной краевой выплаты к 75-летию Победы

minsocВ краевом министерстве социальной защиты сайту altkprf.ru рассказали, почему изменились ранее озвученные данные о численности в крае представителей поколения "дети войны".

На вопросы редактора сайта ответила Вероника БЕЛЬКОВА, начальник отдела компенсационных выплат.

Ред.:

- В марте на сессии АКЗС при рассмотрении изменений в краевой закон "О детях войны" было озвучено, что граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года (т.е. относящихсяк поколению "дети войны") в крае проживает около 130 тысяч человек. Но 15 апреля и на сайте правительства края и на сайте регионального министерства соцзащиты сообщалось, что на сегодняшний день выплата сформирована на 122 тысяч 849 человек". С чем связаны такие изменения данных?

В.Б.:

- Из Пенсионного фонда нами были получены те первоначально данные о живущих в крае 130,4 тысяч граждан, которые могли бы рассчитывать на единовременную выплату в размере 2 тысяч рублей. Это были данные на февраль 2020 года. Но кто-то, к сожалению, умер, кто-то выехал за это время в другие регионы. Не учитывалось первоначально и то, что часть этих людей не имеют гражданства Российской Федерации. 

Ред.:

- Сколько предстоит еще найти лиц, которые должны получить единовременную выплату как представители поколения "дети войны"?

В.Б.:

- По нашим оценкам, общая численность будет около 126 тысяч человек. То есть данные еще около 4 тысяч граждан нам предстоит уточнить, чтобы они получили единовременную вылату.

Ред.:

- А тем лицам, кто по возрасту относится к данной категории, но ранее не оформили свой статус "дети войны", нужно как-то подтверждать это сейчас?

В.Б.:

- Нет. Если не обращались ранее в органы социальной защиты населения за присвоением статуса "дети войны", то волноваться не нужно! Статус будет присвоен в беззаявительном порядке на основании тех данных, которые находятся в распоряжении органов социальной защиты. Денежная выплата будет перечислена на счета в банках или через отделения почтовой связи в беззаявительном порядке. В течение ближайших дней выплату увидят те граждане, которые получают пенсии и пособия на свои банковские карты. Доставка выплаты сотрудниками Почты России в городах и районах края начнется с 16 апреля.

Подготовил Евгений ПЛАТУНОВ, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта