Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Вероника ЛАПИНА: "Всеобщее здравоохранение, а не "страховочное"

unnamedДепутат фракции КПРФ в АКЗС Вероника Лапина прокомментировала очередные "рыночные" откровения российского министра финансов о реформах в системе здравоохранения.

"Ведомости" опубликовали большое интервью с господином Силуановым - нашим министром финансов. Интервью достаточно интересное, но на одном из пунктов хотелось бы остановиться поподробнее. На вопрос о недофинансировании здравоохранения он отвечает, мол, это не так, наоборот, нужно переходить к большей доле частного здравоохранения и страховым принципам его работы.

И вот здесь хочется не согласиться, несмотря на вся желание наших государственных деятелей сложить с себя всю ответственность за доступ россиян к медицинской помощи.

По сути, последние 20 лет, они и так пытаются заменить государственную медицину частной, понемногу оптимизируя - то есть уничтожая - государственную. Вот и приходится нахваливать страховочный принцип. Но есть одно но.

На данный момент именно страны, в которых здравоохранение отдано на откуп частникам, демонстрируют наиболее удручающие результаты в ситуации с пандемией COVID-19. Особенно показателен пример США , где этот самый страховочный принцип и лежит в основе работы здравоохранения. Как итог - высочайшая смертность из-за очень сильно осложненного доступа к медицине, особенно среди необеспеченных слоев населения.

В России остатки бесплатной медицины - единственное, на чем здравоохранение вообще держится. Да и то пытаются "оптимизировать". Это уже привело к сокращению числа инфекционных койко-мест в больницах по всей стране. Во многих регионах "перекос" в стороны частной медицины лишит большинство жителей хоть какой-то медицинской помощи. В том числе это коснется и Алтайского края, если нынешняя тенденция уничтожения государственной медицины продолжится. Особенно на селе. Огромное число сельских медучреждений оптимизировали, а никакого частного аналога им не предвидится. Можем вспомнить пример Змеиногорска: из-за отсутствия адекватного для ситуации медицинского учреждения, больных оттуда развозят по всему краю. Как в такой ситуации бы "выступило" частное здравоохранение? Так что давайте-ка лучше постараемся сделать из нынешней ситуации правильные выводы, может, все таки всеобщее здравоохранение, а не "страховочное"?

Источник: facebook.com

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта