Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Мария ПРУСАКОВА: "Единороссы этим законом пытаются вообще избавиться от какого-либо контроля на выборах"

VOTEПервый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария ПРУСАКОВА прокомментировала принятый вчера закон об электронном голосовании.

 - Этот закон – признание «партией власти» собственного поражения. Депутаты КПРФ голосовали против! У нас и до этого закона прямо скажем с демократией были проблемы. Единороссы этим законом пытаются вообще избавиться от какого-либо контроля на выборах. Теперь всегда будет оставаться возможность внести изменения в итоговые цифры по электронному голосованию.

Здесь есть еще психологический аспект. Люди будут голосовать со своего профиля на портале "Госуслуги", а значит в теории эти данные можно поднять и узнать кто, как голосует. Это нарушение Всеобщей декларации прав человека, покушение на анонимность волеизъявления.

Да и чисто технически государство совсем не готово к этому. Буквально недавно портал "Госуслуги" рухнул, когда тысячи попытались оформить выплаты на детей. А что будет, когда зайдут сразу миллионы?!

Сама по себе идея голосования через интернет прогрессивная, но только в том случае, когда у каждого пользователя будет реальная возможность контроля и будет доверие к власти. Сегодня же, когда подавляющее большинство выборам не доверяют, введение этой нормы убьет у людей остатки надежды на лучшие изменения.

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта