Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Сибирские депутаты-коммунисты прокомментировали противоречия с выплатами медикам, работающим с больными коронавирусом

0 deputat-kprfДепутат фракции КПРФ в Госдуме Веря ГАНЗЯ (Новосибирская область) и депутат фракции КПРФ в АКЗС Вероника ЛАПИНА (Рубцовск) обратили внимание на противоречия в официально принятых решениях о стимулирующих выплатах медикам.

Вера ГАНЗЯ: "Постановление правительства РФ № 415. Чтобы  выплатить медработникам обещанные президентом доплаты, нужно не менее 50 млрд. рублей. По факту в регионы отправили только 10 млрд. И вот что из этого получилось...

Президент потребовал выплатить медработникам деньги без почасового расчета рабочего времени. А Минфин направит достаточное количество средств в регионы на выполнение этого требования? Сомневаюсь.
Будут ли пересмотрены бюрократические нормы? Вряд ли. Не уверена.

У нас создана такая политически-бюрократическая вертикаль, что слова её создателя для неё самой теперь ничего не значат".

Источник: t.me/vera_ganzya

 

Вероника ЛАПИНА: "Разошёлся комментарий нашего министра здравоохранения Дмитрия Попова по тг-каналам о том, что он продолжает «считать часы» медикам. 

Но, объективности ради, обратимся к документам, которыми руководствуются регионы при начислении выплат.
Стимулирующие выплаты медработникам определяются двумя постановлениями правительства - 415 и 484.
Статья 10 постановления 415 устанавливает каким образом выплачиваются «стимулирующие» в скорой помощи и поликлиниках (по процентам). А статья 11 в пунктах "а" и "б" прямо говорит о том, что доплачивать надо "за фактически отработанное время".
А теперь уделим внимание постановлению 484. Первый же пункт говорит, что деньги выделяются только работникам "непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция".
Всё.
Поэтому, не в Попове дело и не в желании спрятать деньги от медиков, а в системе и нормативно-правовых актах, которые она печатает.
Можно, конечно, ссылаться на Путина и как он кулаки сжимал на камеру, предупреждая губернаторов. Но от этой экспрессии порядок начислений не изменится.

Фразы о «фактически отработанном времени» исключили из распоряжений, но не из постановлений. А ведь согласно постановлениям распределяются и расходуются трансферты для выплат стимулирующего характера".

 

Источник: t.me/lapina_veronika

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта