Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

За отставку краевого министра здравоохранения за прошедшие сутки проголосовала еще тысяча человек

perekrasБольше тысячи человек за прошедшие сутки поддержали уход в отставку министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова.

Как отмечал "Алтапресс", его "репутацию сильно подмочили последние скандалы". Особенно вокруг краевого Центра охраны материнства и детства, а также краевого Диагностического центра.

Петиция была размещена на сайте change.org вечером 11 июня. Отставку через голосование в Интернете инициировал некий Андрей Иванов. В настоящий момент петицию поддержали 2799 человек.

Выходец из Красноярска Дмитрий Попов за последние месяцы всегда попадает с курируемой медициной в различные неприятности.

Первым громким скандалом стала ситуация вокруг оформления увольнения заслуженных врачей из отделения травматологии и ортопедии в краевом Центре охраны материнства и детства. Им предложили должности санитаров, уборщиков и т.д. Позже минздрав срочно заявил, что никого сокращать в центре не будут, а неэтичной по профессиональной сути предложение нового места работы является всего лишь юридической формальностью. Тем не менее, реорганизация отделения уже имеет негативный информационный фон.

11 июня врачи краевого диагностического центра устроили тихую забастовку на площади перед своим зданием. Они потребовали от минздрава и руководства центра (его возглавляет ставленница министра Попова главный врач из Красноярска Оксана Лексенкова) объяснить, почему в течение двух месяцев из зарплаты находятся на уровне МРОТ. Внятный ответ ни министр, ни главный врач лично пока нигде в СМИ не озвучили.

Кроме того, на фоне этой скандальной ситуации в социальных сетях и телеграм-каналах распространяется информация о том, что Лексенкова, мягко говоря, не соответствует занимаемой должности, а ее переезд в Барнаул вслед за Поповым неслучаен.

В петиции об отставке упоминаются и другие «грехи» Дмитрия Попова. В частности, отсутствие лицензии у Рубцовского тубдиспансера, сложившийся на постоянной основе в Алтайском крае дефицит льготных лекарств, непрозрачные процедуры закупок, остановка плановой медицины под влиянием распространения коронавируса и многое другое.

Губернатор края Виктор Томенко пока никак не прокомментировал жесткую критику своего назначенца медицинской общественностью Алтая. В команде действующего губернатора Дмитрий Попов работал и в Красноярском крае, где являлся заместителем министра здравоохранения.

Сегодня была запланирована встреча министра Попова с коллективом Диагностического центра.

По материалам СМИ и телеграм-каналов

Вероника ЛАПИНА, первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ, депутат фракции КПРФ в АКЗС, прокомментировала в Фейсбуке: "Жители Рубцовска тоже активно подписываются под петицией, ведь они столкнулись с последствиями решений министра здравоохранения Дмитрия Попова. Чего стоит только история с тубдиспансером, в котором закрыли круглосуточный стационар, вынуждая людей ездить в соседний район на лечение. А ведь в городе не одна сотня больных туберкулезом с открытой формой. Да и умерло с начала года от него в Рубцовске в разы больше, чем от коронавируса, на борьбу с которым переключили сейчас всё внимание".

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта