Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Работайте хоть ночью..."

Офисное рабствоЗа последние месяцы наемные работники в нашей стране столкнулись с сокращением заработных плат – даже те, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусом. Зато правительство бодро рапортует, что массовой безработицы у нас удается избежать. По сравнению с ненавистной Америкой.

Сокращать зарплаты призывает финансово-экономический блок нашего либерального правительства, а капиталисты с охотой на это соглашаются, перекладывая всю тяжесть экономического кризиса на наемных рабочих. Вот только от роста безработицы это вряд ли спасет. Люди в основном тянут лямку от зарплаты до зарплаты, выкладывая практически всю получку на оплату кредитов. Что же они будут делать, если не смогут платить по долгам? Рано или поздно – начнут увольняться в поисках большего заработка, а оставшиеся работники взвалят груз их трудовых обязанностей на себя. В общем, по заветам либералов бороться с кризисом будут сверхэксплуатацией человека труда.

И уже активно борются. И в стране, и у нас в Алтайском крае. Вот подоспел один пример. В крайком КПРФ обратилась девушка Евгения, 25 лет, до недавнего времени она работала продавцом-кассиром в федеральной торговой сети «Детский мир». Трудилась с февраля 2019 года. Согласно трудовому договору в обязанности Евгении входила выкладка товара, консультация покупателей и работа на кассе. Однако работодатель этим не ограничивался. Периодически продавцов-консультантов привлекали к оформлению интернет-заказов, несмотря на то, что в штате есть для этого специальные работники – менеджеры интернет-заказов. Но нехватку персонала капиталисты стараются восполнить именно так – раскладкой трудовых задач по имеющемуся персоналу.

Как результат постоянных привлечений «на сторону» у продавцов скапливалась своя собственная работа. Для ее выполнения приходилось выходить и в нерабочее время, однако сверхурочные оплачивались, переработка учитывалась. До тех пор, пока должность директора не заняла Валентина Васюк. В рабочем графике появились так называемые «субботники», в ходе которых продавцы доделывали свою работу, но оплачивать ее никто не собирался. Хотя по длительности эта «субботняя барщина» составляла полноценную смену.

Как только до коллектива довели новые правила, все возмутились. Свое недовольство работники выразили директору на первом же собрании: никто не хочет работать бесплатно. Однако директор на это парировала, что работники сами заинтересованы, чтобы у них был порядок (а хозяевам что, на это наплевать?) Более того, руководство заявляло: не успеваете выполнить свою работу за смену – выходите работать хоть ночью. А кому не нравится – уходите.

Большинство работников – молодые семейные женщины с детьми, у многих ипотеки, и терпеть такие условия они не могли. За месяц уволилось шестеро. По словам Евгении, уволились бы все, но многим просто некуда идти. Написала заявление об увольнении и она – после того как вышестоящее руководство в лице территориального управляющего Дмитрия Уткина отказалось встать на сторону работников. А еще и пригрозило увольнением.

Сейчас Евгения безработная. С мужем и четырехлетним ребенком они живут на съемной квартире. О своем жилье и не мечтают, тем более теперь. Вместе со своими бывшими коллегами и при поддержке КПРФ Евгения планирует добиваться справедливости – через трудовую инспекцию, через прокуратуру. Ведь с ней до сих пор не произвели окончательного расчета.

Конфликтная ситуация в трудовом коллективе начала возникать как раз во время введения ограничительных мер в связи с эпидемией. Постоянно менялись графики работы, при этом фактически отработанное время не совпадало с запланированным. А затем на продавцов навалились интернет-заказы. В ходе так называемых «кибер-дней» магазин предоставляет скидки на товар, купленный по интернету. Если раньше такие дни были редкостью, то сейчас – почти каждую неделю по 3-4 дня проходят такие акции. На чем, видимо, отразилась также пандемия. Заказов очень много, работников не хватает, поэтому на их оформление бросают продавцов-консультантов, которые вынуждены отвлекаться от своих прямых обязанностей. А когда их выполнять? По совету директора – ночью!

Кстати, за время работы Евгении в магазине поменялось три директора. И такая частая смена руководства связана с тем фактом, что ежегодно подразделение не может пройти инвентаризацию. А ведь это не только проблема руководителей – при этом на каждого работника налагается штраф в размере 5000 рублей (даже если сотрудник только что устроился!) И это все помимо «субботней барщины». Вот такие «недетские» условия труда в «Детском мире».

От редакции. Если вам стали известны случаи грубого нарушения трудовых прав, вам нужна поддержка или вы хотите поделиться своей историей о борьбе рабочих за свои права, пишите в «Голос труда», обращайтесь в Алтайский крайком КПРФ. Вместе добьемся справедливости!

Федор МИХАЙЛОВ, г. Барнаул

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта