Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Политсиб.ру": "Алтайский Роспотребнадзор заявил о масштабном распространении коронавируса в крае"

unnamed 1В Алтайском крае происходит масштабное распространение коронавируса. В региональном Роспотребнадзоре считают, что это происходит из-за того. что люди не соблюдают  противоэпимиологические мероприятия – масочный режим, перчатки.

Показатель распространения инфекции на территории региона составляет 1,04, а последнюю неделю он составляет от 1 до 1,1. Тем не менее в ведомстве подчеркивают, что комплекс антикоронавирусных мероприятий в регионе достаточный, а обследовать население на коронавирус продолжают исключительно в рамках нормативных документов. Другими словами, тесты на коронавирус проводят тем, у кого есть контакт по коронавирусу (определенный в рамках эпидрасследования) или диагностирована вирусная пневмония.  При этом порядка 70 процентов инфицированных переносят коронавирус бессимптомно.

Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина на прошедшей пресс-конференции заявила, что наметилась тенденция к росту количества выявленных случаев и уменьшился «удельный вес» заболевших в Барнауле.  Судя по ежедневным цифрам, речь идет о распространении инфекции в районах края.  Существенный рост инфицированных в последнее время отмечен в Ребрихинском, Михайловском районах и Бийске.

Происходят также изменения по возрастной структуре заболевших.   Среди инфицированных стало больше людей старше 65 лет и молодежи с 18-29 лет. Первых в начале периода было только 8-9 процентов, а сейчас стало порядка 15. А вот заболевших в возрасте 50-64 года стало существенно меньше. Их удельный вес в структуре заболевания еще в начале мая составлял 48%,  а сейчас только 32%.  Однако наибольшее количество выявляемых пациентов сегодня происходит за счет трудоспособного населения.

Источники инфицирования тоже изменились. Если в начале пандемии в регионе говорили в основном о случаях завоза и контактных лицах, то сегодня увеличилась доля пациентов, у которых выявили коронавирус, но так и не определили источник заражения, что свидетельствует о масштабном распространении инфекции.  

Учитывая показатели и тенденцию, можно предположить, что после 1 июля регион вновь может вернуться к более жестким ограничительным мерам. По словам Калининой, решение будет приниматься исходя из оценки обстановки оперативным штабом региона.  Ведомство открыто говорит о масштабном распространении вируса в Алтайском крае.  Новые случаи практически ежедневно регистрируются в организациях, медучреждениях. Остается  вопрос: а точно дело только в масках?

Источник: politsib.ru

Сегодня же краевой штаб по коронавирусу сообщил о новых умерших в течение суток: "За прошедшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 74 заболевших коронавирусом, выздоровело 112 пациентов, скончалось 3 человека. ... Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 3445 человек, в том числе 356 ребенка до 17 лет включительно.145 случая – завозные, в том числе 2 – из-за рубежа. 2219 случаев – по контакту с ранее заболевшими лицами. 383 – у больных внебольничной пневмонией, 987 – у заболевших ОРВИ, в 2075 случаях – бессимптомное течение. Тяжелобольных – 64, на аппарате ИВЛ- 20. Всего выздоровело – 2369 человек. За прошедшие сутки выздоровело 112 человек (взрослые – 96, дети – 16). За прошедшие сутки скончалось 3 человека. Один – COVID-19, 2 – иные причины смерти. За весь период зарегистрирована смерть 58 человек, в том числе 29 случаев от COVID-19, 26 случаев – иные причины смерти. 3 случая находятся на экспертизе".

А число проголосовавших в петиции за отставку регионального министра здравоохранения стало уже 3815 человек. Министр Дмитрий Попов не придумал ничего лучшего кроме поиска "иностранного следа" у создателей петции. "Конечно, везде есть свои особенности, и министерство должно наводить порядок. Но некая петиция размещена на анонимном ресурсе, база и сервера которого находятся в Соединенных Штатах", — цитирует министра "Банкфакс".

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта