Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Алтайские селяне терпят неудобства из-за сокращений в Сбербанке

В Алтайском крае активно идет процесс сокращения работников Сбербанка в малонаселенных территориях. Несмотря на обещание Грефа согласовывать закрытие филиалов с местными властями.

Сбербанк сокращает свои отделения и филиалы в малонаселенных территориях Алтайского края. Результаты этой оптимизации уже ощутили на себе жители залинейной части райцентра Троицкое и села Тюмень. О своих проблемах они написали в местную газету «На земле Троицкой».

«В Микрорайоне уже более 30 лет работает филиал Сбербанка, обслуживающий не только жителей села, большая часть из которых пенсионеры и инвалиды, но и близлежащего села Тюмень, а также проживающих в психоневрологическом интернате. Рядом находятся и районная больница, средняя школа, детские сады, работники которых также обслуживаются в этом филиале банка. Пожилые люди, проживающие за линией, а также жители близлежащего села Тюмень нуждаются в услугах этого филиала, здесь они получают пенсии и оплачивают коммунальные услуги. Встал вопрос о том, что филиал будет закрыт, при этом руководство Алтайского банка Сбербанка России не считается с мнением жителей сел. Просим руководство отделения банка не закрывать филиал», — говорится в письмах жителей райцентра и с. Тюмень.

В редакции газеты также пояснили, что филиал банка в Микрорайоне уже закрыт: специалиста перевели в дополнительный офис в центре села, заполнив имеющуюся вакансию.

«Решение о закрытии филиала в Микрорайоне вынашивалось руководством Алтайского банка несколько лет в связи с низкой рентабельностью. И вот оно принято, и, как заметили заинтересованные жители, без учета их мнений», — отмечают в редакции газеты «На земле Троицкой».



На запрос о перспективе работы филиалов Сбербанка в селах района руководство Алтайского отделения Сбербанка ответило, что ПАО Сбербанк является коммерческой организацией и решение о закрытии операционной кассы по адресу: с. Троицкое, Микрорайон, 6 было принято «учитывая показатели деятельности, а также местоположение и условия функционирования».

Все, что в данном случае решено сделать для удобства клиентов — так это обеспечение работы дополнительного офиса по адресу: с. Троицкое, пр. Ленина, 23, без обеденного перерыва.

Тем не менее, в редакции троицкой газеты вынуждены констатировать: «сокращение подразделений Сбербанка в сельских районах края давно стало больной темой для жителей сел, которые не раз обращались к представителям краевой власти с подобными вопросами. Вот что говорит по этому поводу председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) Ивану Лоору».

«Действительно, в последние годы руководством Сбербанка России проводится политика по сокращению филиальной сети, особенно в сельской местности. Эти решения объясняются низкой рентабельностью точек обслуживания. Это происходит вне зависимости от того, что в сельских населенных пунктах проживает более миллиона человек, или 44 процента населения края», — пояснил журналистам алтайский спикер.

По его словам, несмотря на заверение, данное алтайским законодателям президентом Сбербанка России, о том, что закрытие стационарных точек согласуется с местной властью, в некоторых случаях, этого не происходит.

Источник: regnum.ru

Напомним, что к первому секретарю Алтайского крайкома КПРФ, депутату Госдумы Сергею Юрченко в этом году обращались жители села Самарки Рубцовского района, которых тоже хотели лишить привычного обслуживания в стационарном филиале Сбербанка № 270/094.


Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта