Видео

Всё видео

Наши группы
Наш баннер

Крепко держим знамя

29-65К 70-летию Петра Анатольевича Силина, первого секретаря Целинного райкома КПРФ.

Партия — это дело. Ответственное. Важное. А любое дело – это люди. В ту пору, когда иные ждут манны небесной, уповая на бога ли, на царя, на героя — отошлем свою память к нашему партийному гимну «Интернационал», другие по велению души и сердца (не из-под палки и не из корысти — а какая в оппозиционной партии может быть корысть?) вступив в партию, борются за то, чтобы социальная справедливость и реальная советская, подчеркнем, демократия стала правилом и мерилом нашей жизни.

Сегодня мы хотим сказать доброе слово об одном из наших товарищей, стоящим вместе с нами в этой шеренге под красным стягом, о Петре Анатольевиче Силине, первом секретаре Целинного районного отделения КПРФ, которому 15 января исполнилось 70 лет.

Человек не начальственный, простой и искренний в обращении, без позы и рисовки, он из тех людей, которые неизменно привлекают внимание своим обаянием и человечностью. И трудолюбием — что особо подчеркнем. Своей чуткостью и, добавим еще, нередко неординарностью и нешаблонностью взгляда на многие, казалось бы, привычные и устоявшиеся понятия.

А секретарь в сельском районе, да еще в глубинке, — это непростой труд. Надо, чтобы за тобой пошли люди, поверили тебе. Надо их чем-то увлечь, вдохновить. Дать им уверенность в свои силы. И люди за ним идут.

Родом Петр Анатольевич из Омска. В 1965 году окончил среднюю школу №1 в Барнауле. Затем была учеба в прославленном новосибирском вузе НЭТИ, уже одно название которого говорит об образовании высшей пробы. По профессии Петр Анатольевич инженер связи и работе связиста посвятил большую часть своей жизни.

Много сил и старания отдает он работе в качестве депутата Целинного районного Совета депутатов. Тем более дел тут тоже непочатый край. Село живет сегодня более чем трудно. Много сил отдает он также работе с молодежью. И работа с молодежью — это для него привычная среда. За дело берется ответственно и всегда его старается довести не только до конца, но и с хорошим позитивным итогом.

Мы живем в непростое время. В этом году партия и страна отмечают, кто с гордостью и надеждой, кто с ухмылкой и опасением, 100-е Великой Октябрьской социалистической революции. Петр Анатольевич из тех, кто верит искренне и истово в роль рабочего класса. И не просто верит. Но и делает все для возрождения рабочего движения у нас в крае.

Авторитет его и в том, что он неоднократный участник высоких партийных мероприятий в Москве, входя в делегации Алтайской краевой партийной организации, которые туда выезжали.

Желаем Вам Петр Анатольевич в эту славную дату, к которой вы пришли-прошагали нетореными дорогами жизни, мужества, здоровья, всего самого наилучшего!

Ориентиры пути у нас с Вами есть. Дело наше — правое. Красное знамя — над нами и его мы держим крепко в наших руках. А за идеалами нам с Вами ни к кому в гости ходить не надо.

А то, что сегодня начинает общественная мысль к ленинскому наследию (ибо он — наука, а не интеллигентское камлание!), — это ли не ответ всем сомневаю- щимся, куда идет сегодня как бы монолитное и тесно спаянное в малопонятное единство при зашкаливающем социальном расслоении общество.

Тут ясность встает с улыбкой над всеми сомневающимися в полный рост. И что с того, что кто-то этой-то вот ясности побаивается? Это уже их проблемы.

Мы стоим с Вами, Петр Анатольевич, крепко на фундаменте марксистко-ленинского учения. А за трудами нашими — дело не станет. Мы, коммунисты, при любом взлете времени и при любом повороте событий к трудовой и черновой работе на благо Родины и народа готовы!

 

 

Алтайский крайком КПРФ, Краевая контрольно-ревизионная комиссия, друзья и товарищи, редакция газеты "Голос труда"

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта