Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Коммунисты Индустриального района Барнаула отметили юбилеи первичных парторганизаций

19 сентября 2015 года в Барнауле состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию первичных отделений «Магистральная», «Панфиловская», «Сиреневая» и «Советская» Индустриального районного отделения КПРФ.

По традиции были вручены партийные билеты новым членам партии (А.А. Быковскому и В.С. Рыжкову), а также орден ЦК КПРФ «За заслуги перед Партией» Ф.М. Вертакову, памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» Б.И. Лисенкову, В.Е. Оськину и В.А. Пальчунову.

Большой группе коммунистов были вручены Почетные грамоты ЦК КПРФ и Индустриального райкома КПРФ.
 
С докладом «О 20-летии первичных отделений «Магистральная», «Панфиловская», «Сиреневая» и «Советская» и задачах коммунистов района по укреплению партии и обеспечении её авангардной роли в борьбе за права трудящихся, народных масс» выступил первый секретарь Индустриального райкома КПРФ Петр Понарин.
 
Петром Петровичем было отмечено, что 20 лет назад в сентябре-октябре 1995-го в Барнауле и в Индустриальном районном отделении КПРФ были проведены организационные собрания по созданию первичных партийных организаций «Магистральная», «Панфиловская», «Сиреневая» и «Советская», на учете в которых было 17, 11, 13 и 23 коммунистов соответственно - всего 64 человека. Средний возраст коммунистов был 58 лет.
 
За каждой первичкой были закреплены конкретные территории, где коммунисты района проводили агитационно-массовую работу по месту своего проживания. Следует отметить, что по состоянию на 19 сентября 2015 года на учете в районном отделении состоит 142 коммуниста - в 14 первичках.
 
- Каждый коммунист осознает, что именно на компартию история вновь возлагает ответственнейшую задачу спасения и возрождения страны. Но, чтобы решить её, мы должны постоянно наращивать свою идейную и организационную мощь. А это, прежде всего, связано с укреплением наших рядов. Эта задача соответствует требованию времени – требованию национально-государственного возрождения России через строительство обновленного социализма XXI века, – отметил в конце своего выступления товарищ Понарин.
 
Юрий Осинкин, секретарь райкома по молодежной политике вспомнил первые победы:
 
- Количество членов КПРФ росло. Поэтому после того, как нас в районе стало более шестидесяти, было принято решение разделиться на первичные отделения. Сначала было создано четыре первички, затем была организована пятая. Каждая работала на своей территории. Результатами стало и проведение наших кандидатов в Госдуму в декабре 1995-го и в городскую Думу в марте 1996 года. Причем наш кандидат в Барнаульской Думе выиграл с результатом 40%, на более чем 15% опередив ближайшего конкурента.
 
После официальной части состоялось чаепитие, чтение стихов, конкурс караоке, общее фотографирование.
 
На мероприятие были приглашены коммунисты других районов города, которые поздравили своих товарищей и отметили высокую организацию торжества.
 
Юрий Красильников, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта