Опрос

Что спасёт российское село?

Государственная поддержка фермерских хозяйств - 9.5%
Государственная поддержка личных подсобных хозяйств - 12.9%
Создание условий для сельскохозяйственной кооперации - 19.4%
Государственный контроль закупочных цен на сельхозпродукцию - 26.9%
Поддержка молодых специалистов, работающих на селе - 10.9%
Возрождение социальной инфраструктуры на селе - 19.4%

Всего голосов: 201
Голосование окончено в: 27.05.2016 - 00:00
Видео

Всё видео

Наши группы
Наш баннер

Молодым - о воинах-земляках

bisk-shool1Комсомольцы Бийска накануне 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне проводят встречи на тему воинской доблести со школьниками и студентами учебных заведений наукограда.

В памятных акциях принимают участие депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Олег Кравченко, председатель Бийского отделения ВЖС «Надежда России» Мария Лобова, секретарь по идеологии горкома КПРФ Ирина Нетреба, второй секретарь Бийского комсомола Василий Белокрылов.

bisk-shool2

Цель подобных встреч – формирование у подрастающего поколения патриотических качеств, ответственности и гордости за свою Родину.

Так, 18 апреля комсомольцы встретились с учащимися общеобразовательной школы № 21 и провели беседу о продолжателях боевых традиций воинов Великой Отечественной войны - солдатах современной России.

bisk-shool3

Ребята узнали об одном из них – Иване Ивановиче Полтавченко.

Родился Иван 2 мая 1981 года в Бийске. В семье Полтавченко была традиция – своих сыновей называть Иванами. Ваня был девятым Иваном Ивановичем. Но, увы, на нем эта традиция оборвалась... Он всегда хотел походить на своего деда, поэтому с детства мечтал о службе в армии. Будучи ещё совсем пацаном, он, примеряя военную фуражку дедушки, с гордостью говорил: «Я – солдат!»

Ваня рано повзрослел, всегда все делал сам: ставил цели и их добивался. После 9 класса поступил в Алтайский политехнический колледж, защитил диплом по специальности «Технология машиностроения», ему предлагали продолжить образование в институте, но Иван твердо решил сначала отслужить в армии.

Он мечтал о десантных войсках, но судьба распорядилась иначе – его ждал спецназ. Сначала была «учебка» в Перми, после которой Иван получил звание младшего сержанта. И опять ему предлагают продолжить учебу, но уже по военной специальности, но Иван отказывается и просится в Чечню. Что повлияло на такой выбор? Наверное, стремление понять, кто же ты есть, доказать, что ты – не «пыль на ветру», желание показать себя достойным своего деда…

Его последний бой произошёл 7 января 2002 года...

До отъезда из Аргуна к месту постоянной дислокации в Грозный оставался всего час, когда младший сержант Полтавченко и его товарищи получили задание проверить несколько адресов. Иван зашел в дом в числе первых. Вдруг раздались выстрелы. Под шквальным огнем боевиков погибли два офицера. Иван успел ответить врагам – точные выстрелы повалили несколько террористов. Он и сам был смертельно ранен очередью из автомата, но все же прикрыл своей грудью тех, кто шел за ним.

bisk-shool4

Иван Полтавченко посмертно награжден орденом Мужества. Похоронен на Аллее славы Бийска. 2 мая 2010 года на здании школы № 3 была открыта мемориальная доска. А рядом с домом №70 по улице Разина, где жил будущий кавалер ордена Мужества, разбит небольшой парк, который напоминает всем прохожим об отважных мужчинах, сражавшихся за нашу Родину.

 

Соб. инф.

 

 

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
© 2017 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта