Видео

Всё видео

Наши группы
Наш баннер

За справедливую газификацию

belokuricha13 апреля в городе Белокуриха состоялась акция протеста под лозунгом «За справедливую газификацию». Ее организатором выступил местный житель Владимир Пуценко.

Это уже не первая акция протеста, посвященная проблемам газификации в городе. Пикет и митинг проходили 1 и 14 марта. Причиной протестов послужило бездействие городской и краевой администрации при газификации центральной части города, включающей в себя 10 улиц и 12 переулков.

Эти улицы оказались не включены в программу газификации, в силу чего городская администрация предложила жильцам произвести строительство требуемых газопроводов высокого давления и газораспределительных пунктов за свой счет. Итоговая стоимость газификации для жильцов составит около 300 тысяч рублей.
 
Данная проблема, однако, не является новой для Белокурихи. Газификация города началась около 10 лет назад, однако некоторые районы города все еще остаются без доступа к газу. По некоторым данным, в настоящее время уже газифицированными являются только 30% от общего числа домов в Белокурихе, и многие из них находятся в центре города.
 
Участники акции ставили своей целью привлечение внимания к проблеме, а также выражение протеста против отсутствия со стороны городской и краевой администраций мер по ее решению, и распространения ложной информации о выполнении всех работ за счет бюджетных средств. По мнению представителей Министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, строительство требуемых сооружений должно осуществляться за счет средств местного бюджета. Однако, запросы жителей негазифицированных улиц, по их словам, по-прежнему продолжают игнорироваться, а информация о том, что работы будут проведены за счет местного бюджета является недостоверной.
 
По словам организаторов, акции протеста будут продолжаться и далее. Также, если проблема останется нерешенной, участники акции в дальнейшем планируют подготовить обращение в суд.
 
Хотелось бы надеяться, что акции протеста, наконец, помогут обратить внимание властей на существующую проблему, и вопрос о газификации будет решен в пользу жителей Белокурихи.
 
Павел Черных
Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
© 2017 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта