Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Отопительный сезон в Рубцовске: обстановка накалённая, а батареи холодные

Сегодня в Рубцовске начался отопительный сезон 2015-2016 гг. Стоит отметить, что несмотря на одинаковый температурный режим и похолодание, соседние муниципалитеты начали его на несколько дней раньше.

О качестве проведения отопительного сезона горожане начали беспокоится ещё летом. В июне этого года администрация Рубцовска решила передать производственно-сбытовой контур, эксплуатируемый МУП «Рубцовские тепловые сети» в ООО «Инвестиционно-девелоперская компания». 23 июня состоялось заседание комиссии г.Рубцовска по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а 24 числа своим распоряжением Владимир Ларионов ввёл на территории Южной тепловой станции, тепловых сетях северной и южной частей г. Рубцовска, котельных п. Западный режим повышенной готовности. 27 числа протокол комиссии по ЧС был утверждён. Пользуясь этим, администрация города решила в срок до 31 августа расторгнуть договоры аренды муниципальных энергетических объектов и подписать договоры с ООО «ИДК» с отлагательным сроком начала действия с 1 сентября. 

В этот же день, 27 июня, директор МУП «РТС» подписал приказ «О сокращении штатных единиц» и увольнении работников с 30 октября. Несогласные с действиями администрации города и предприятия, работники МУП «Рубцовские тепловые сети» обратились к депутату Государственной Думы Сергею Юрченко. В дело вмешалась прокуратура и главе администрации было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Благодаря этому производственно-сбытовой комплекс МУП «РТС» не был передан ООО «ИДК», а директор МУП «РТС» был вынужден отменить свой приказ об увольнении работников.

В июне прокуратурой было установлено, что в нарушение действующего законодательства администрацией Рубцовска не были приняты меры к организации надлежащей и полной подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему отопительному сезону 2015-2016 гг.

В том же месяце в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере ЖКХ было установлено, что МУП «РТС» пользуется имуществом, переданным администрацией Рубцовска по договорам аренды, срок которых истёк 25 июня. Несмотря на важность вопроса надлежащей подготовки к отопительному сезону, администрацией города не были приняты меры по заключению новых договоров.

Кроме того, администрация Рубцовска и МУП «РТС» на момент проверки не инициировали проведение торгов на право заключения контракта на поставку угля для нужд южной части города и малых котельных организаций. Соответственно такие контракты не заключались, уголь не поставлялся. С целью устранения нарушений закона городской прокуратурой было направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Рубцовска и МУП «РТС» обеспечить нормативный запас угля, необходимый для надлежащего проведения отопительного сезона.

На сегодняшний день на Южной тепловой станции создан нормативный запас угля, однако его завоз начался совсем недавно. Имеющихся 7 тыс. тонн должно хватить примерно на две недели. На днях должны прийти ещё 69 вагонов – это около 5 тыс тонн. Этого совокупного запаса угля хватит менее чем на месяц.

Пресс-служба Рубцовского горкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта