Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Первомай в районах края (фото)

1 maiEgor1 мая в районах края состоялись автопробег, пикеты и митинги в честь праздника солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

Новоалтайск

Коммунисты организовали автопробег в честь Первомая.

1 maiNovoaltai01

1 maiNovoaltai02

В акции приняли участие десять автолюбителей

Егорьевский район

Участники митинга в райцентре (фото на заставке) говорили о проблемах в жизни района. О мизерной пенсии, которой пенсионерам не хватает даже на машину дров, что бы протопить зиму. О низкой заработной плате работающих. О безработице среди работоспособного населения. О вырубке реликтового бора для обогащения кучки приближенных к власть имущим. Об отсутствии постоянных врачей в районной больнице, сокращении коек в стационаре, низком уровне медицинской помощи населению. Недостатках кадровой политики главного врача Егорьевской ЦРБ, приведших к уходу из больницы ряда опытных и пользующихся доверием населения врачей. О недостатках в руководстве районом главы администрации. 
После обсуждения и выражения своего недовольства участники митинга приняли резолюцию при одном воздержавшемся.

Мамонтовский район

1 maiMamont

 

В райцентре Мамонтово прошел традиционный митинг, на котором собравшиеся приняли резолюцию с требованием отставки правительств - федерального (Медведева) и краевого (Карлина), а также отмены краевого "антисоциального" закона № 87, который лишил прежнего порядка получения льгот десятки тысяч жителей края:

"В день Первого Мая мы, жители райцентра Мамонтово, собрались, чтобы продемонстрировать свою трудовую солидарность с теми, для кого день 1 Мая продолжает оставаться символом борьбы за свои права, и выразить протест против проводимой властями  страны и Алтайского края антинародной политики.

По радио и телевизору мы слышим и видим высоких чиновников, которые  говорят о росте экономики, высоких показателях производства, об улучшении жизни.  А в реальности все иначе.

Растут безработица, цены на товары и продукты первой необходимости, лекарства, газ и электричество, тарифы ЖКХ.

Но не растут доходы людей – зарплаты и пенсии. Апрельское  повышение пенсий на полтора процента мы расцениваем как издевательство над людьми, отдавшими лучшие годы своей жизни труду на различных участках производства.

«Денег нет»,- заявил руководитель партии жуликов и воров Дмитрий Медведев. Но их нет только для простых людей, а не для олигархов и вороватых чиновников.

И в этих условиях в нашем крае единороссовское большинство в Алтайском краевом Законодательном собрании приняло закон, который отнимает у людей труда, молодых родителей, сельских учителей  льготы, позволяющие им хоть как-то сводить концы с концами.

Руководство страны не способно ни справиться с кризисом, ни гарантировать трудящимся достойную жизнь. Этим же курсом идет и правительство Алтайского края, который и так занимает одно из самых последних мест в России по уровню жизни.

Мы решительно выступаем за приход к власти коммунистов и их сторонников. Только они смогут вывести Россию из кризисного тупика и навести порядок в стране.

Мы, участники митинга, требуем:

  1. Правительства Медведева и Карлина – в отставку!
  2. Вернуть в государственную собственность природные богатства  и базовые отрасли экономики.
  3. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения.
  4. Отменить закон Алтайского края № 87-ЗС «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан». Принять федеральный и краевой законы в защиту и поддержку «детей войны».

Нет! – экономии на бедных!  Да! – экономии на богатых!

  1. Законодательно сделать день Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября  государственным праздником. Прекратить драпировку мавзолея Владимира Ильича Ленина в дни празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Да здравствует 1 Мая –

- День международной солидарности трудящихся!   

Будущее России – социализм!".

Волчихинский район

В Волчихе митинг 1 мая прошел под лозунгами "За достойную жизнь! За Народную законодательную инициативу!".

1 maiVolchiha

Были вручены ордена ЦК КПРФ "Партийная доблесть" коммунистам Г.А. Кравченко и С.В. Терехиной. На митинге выступили: В.И. Афанасьев, А.И. Сухарев, Г.А. Кравченко и О.О. Афанасьева. Перед митингом и по окончании звучали патриотические песни Советского союза. Несмотря на плохую погоду в митинге приняло участие около 20 человек, был проведен сбор подписей под "Народной законодательной инициативой: Нет- экономии на бедных! Да - экономии на богатых!".

Баевский район

 

В райентре Баево прошел митинг, в котором приняли участие около 60 человек. С поздравлением выступил первый секретарь райкома КПРФ В.Н. Хайдуков. Было много выступающих, которые поздравляли присутствующих с праздником, а также говорили о наболевших вопросах: об обстановке в стране, об отсутствии гарантий для всех категорий населения, о разваленном сельском хозяйстве и промышленности, низком уровне образования и медицинского обслуживания, о гибнущих селах и многом другом.

1 maiBaevo

Местный поэт В.И. Ланских прочел проникновенные стихи, посвященные когда-то любимому всем народом празднику 1 мая.

 

 

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта