Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Депутаты КПРФ в Змеиногорском районе (фото)

Депутаты фракции КПРФ АКЗС и депутат Государственной Думы Сергей Юрченко провели 25 сентября в Змеиногорске и Змеиногорском районе много различных встреч с земляками. Основные вопросы, волнующие змеиногорсцев, в той или иной степени касались роста цен на услуги ЖКХ и выявили настоящий произвол в обслуживании со стороны фактически монополиста таких услуг в Змеиногорске.

По сложившейся традиции депутаты сначала встретились с руководством района. Хотя из-за наличия рудника бюджет района получает определенную подпитку, но он все еще напряженный и дотационный.

Руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов провел прием в Барановке - на центральной усадьбе бывшего прославленного колхоза-миллионера.

- Раньше у нас здесь был настоящий улей - можно было многие документы оформить на месте. А сейчас люди должны ездить за справками на землю в Змеиногорск, - отметила заместитель главы села Любовь Габриль.

Депутат Государственной Думы, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко провел прием в Змеиногорске. К Сергею Ивановичу обратились 16 человек. В частности, были представлены проблемы жителей змеиногорских улиц Ленина и улицы Заречной. Зареченцы в этом году пошли на крайние меры по перекрытию проезда большегрузной технике с рудой старых отвалов.

Пытаются давно найти змеиногорцы  справедливость по вопросу повышения тарифов на вывоз жидких бытовых отходов. Тариф в течение года повысился с пяти рублей до 16 рублей - с одного квадратного метра. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Алтайскому краю дало ответ, что это "не входит в компетенцию их Управления".  Администрации Змеиногорска и Змеиногорского района отправляют рекомендации директору управляющей компании, прокуратура отправляет жалобы в жилищную инспекцию.  А заместитель губернатора Локтев отправляет жалобу горожан снова в Управление по надзору в сфере защиты прав потребителей.  И так, по кругу, ходят жильцы домов улицы Ломоносова, не получая ни помощи, ни решения проблемы.  Возможно, прокурор Алтайского края примет меры прокурорского реагирования по факту нарушения Жилищного Кодекса? Так же будут отправлены депутатские запросы в Управление  соцзащиты Алтайского края по неудовлетворительной работе службы, в управление образования и другие инстанции.  

По инициативе ветеранов Змеиногорска и депутата-коммуниста Надежды Корболиной на городском Мемориале 9 мая этого года был установлен памятный знак детям войны. Первый секретарь Змеиногорского горкома КПРФ Надежда Корболина уточнила:

- Этот рисунок мастер использовал с моей медали ЦК КПРФ "Дети войны"...

На печально знаменитой (даже в соцсети "Одноклассники") змеиногорской улице Заречная Сергей Юрченко лично убедился в последствиях бурной хозяйственной деятельности по вывозу руды через жилой массив:

- Я маму сюда из Барнаула перевез, думая, что в тишине поживет. Какая уж тут тишина сейчас? - посетовал местный житель. - Стены в 60 сантиметров толщиной сотрясаются целыми днями от проходящих болшегрузов-"тонаров" как картонные! И никому и дела нет, что все это с ртутным содержимым летит в наши огороды!

В школе, как и во всем городе Змеиногорске, все еще холодно. Лишь сейчас начались в образовательном учреждении "подготовительные работы"... по замене кровли. Пожелания губернатора по экономии тепла змеиногорцы давно вынужденно "перевыполняют"!

Проблемой больницы, по словам главного врача, является отсутствия ряда специалистов и недостаток оборудования. Статус больницы как лечебного учреждения, относящегося к городу Змеиногорску, не позволяет участвовать в программе "Земский доктор".

Общая встреча депутатов и жителей в городской администрации Змеиногорска началась с выступления фольклорного коллектива Совета ветеранов "Ивушка".

Никого не оставило равнодушными исполнение песни-реквиема порушенной "демократами" российской деревни "Скажи, председатель..."

И вновь большинство вопросов собравшихся, как и в других населенных пунктах района, касались проблем ЖКХ. Жителей возмущает, что постоянная чехарда преобразований единственной в городе управляющей компании постоянно сопровождается ухудшением обслуживания, ростом долгов, хотя большинство жителей исправно вносят оплату за постоянно растущие услуги. В Змеиногорске уже давно очень поздно начинается отопительный сезон, и очень рано весной отопление отключают. И все это происходит в городе, который известен своей славной историей создания технических новинок общероссийского значения!

Сергей Юрченко рассказал в своем выступлении, в частности, и об опыте рубцовчан в отстаивании своих прав как потребителей услуг ЖКХ через широкое участие всех неравнодушных в Совете собственников жилья:

- Только вы сами, объединившись, можете добиться справедливости в этом вопросе. Не надо ждать, что только несколько активных людей смогут все за всех "пробегать" и добиться. Вот есть у вас такие активные молодые горожане как, например, Елена Гильдерман с восьмиквартирника" улицы Ленина. Таких и надо выбирать в депутаты. Я уверен, что они будут с нами, с КПРФ, вместе справедливо решать проблемы земляков, а не действовать в интересах толстосумов.

Сергей Иванович тепло поздравил и победившую на последних выборах депутатов кандидата от КПРФ - педагога Татьяну Евсееву:

- Хотя Татьяна пока не вступила в нашу партию, но вручаю здесь, при всех, депутатский значок КПРФ!

По итогам поездки в Змеиногорский район депутатами КПРФ было получено около пятидесяти индивидуальных и коллективных обращений граждан. Теперь предстоит проанализировать каждое из заявлений и оказать может быть и юридическую поддержку в решении обозначенных проблем.

Подготовил Евгений Платунов, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта