Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Татьяна Пепеляева: "Не хлебом единым жив человек!"

Секретарь первичного отделения КПРФ из Первомайского района Татьяна Пепеляева - одна из активных участниц краевого митинга, организованного недавно крайкомом партии в Барнауле. Село Березовка, где живет Татьяна, многие до сих пор привычно называют "молсовхозом". 

Не хлебом единым жив человек! Это бесспорно. Но вот подавляющее большинство россиян живут сегодня заботой уже не о духовной пище, а о насущной. Не до жиру – быть бы живу. Сегодня много болтовни и бестолковых, необдуманных действий у нашего правительства, но нет конкретных сдвигов в лучшую сторону в развитии сельского хозяйства. С высоких трибун кто-то обещает накормить пол-мира, а своих-то кормить будем? Несмотря на то, что в российских селах и деревнях проживает более 38 миллионов человек, а в Алтайском крае сельских жителей около 50%, как мы видим, дела с производством сельхозпродукции совсем плохи.

Давайте вспомним недавние события с гречкой, когда посеять смогли, а убрать ни сил ни времени не хватило, ушла под снег. Цена резко рванула вверх, назад уже не вернулась.

В нынешнем 2015 году ситуация стала еще хуже: засеяно сельхозкультур на 19,3% площадей меньше, чем в 2014 году, а посевы гречихи сократили на 40%! Сахарного песка произведено на 36,2% меньше! Какая забота о здоровье людей! Ведь сахар – "сладкая смерть"!

Жители городов и крупных райцентров уже забыли вкус натурального молока, которое скупается у крестьян спекулянтами по 8-10 рублей за литр, а после различных манипуляций стоимость его в магазине вы видите сами. Единственная культура, площади которой в 2015 году увеличились в крае в 3 раза, – это дикорастущая конопля.

Тема сельского хозяйства объемна: в ней и опустевшие деревни и заброшенные поля, сокращение трудовых ресурсов и большой процент износа еще советской техники, грабительские цены на импортные машины и механизмы, приобретаемые по лизингу. Село кричит: "SOS"! Слышат ли этот сигнал наверху?

Отсюда делаем вывод: изобилие отечественных продуктов в необходимом количестве, хорошего качества простым гражданам в ближайшем будущем не светит! Молодое, трудоспособное население сел и деревень бежит в города искать лучшей доли. Остаются старики и те, немногие, кто желает работать на земле и в животноводстве, но им в буквальном смысле выворачивают руки всевозможными законами, постановлениями, а проще говоря – не дают нормально работать, создавая невыносимые условия. Как видим – фермеры не могут накормить страну, им это просто не под силу без государственных гарантий и поддержки ситуацию не исправить.

В успех фермерства в нашей стране могут верить только простачки. А вот та же Америка получает от фермеров всего 15% продовольствия, а 85% ей дают объединенные хозяйства по типу наших колхозов и совхозов, которые разрушили по прямым указаниям из Вашингтона.

С той же подачи был ликвидирован Госплан, который был гениальным изобретением Советского Союза. Все экономические успехи страны были достигнуты благодаря и ему в том числе. Сейчас у нас экономика рыночная, а более точное название – паразитическая. Пока выручают нефть и газ, остальное все рушится по принципу домино.

В предвыборных материалах «Единой России» в 2011 году нам обещали молочные реки, кисельные берега. Прошло 4 года. Жить стало лучше? В том же 2011 году за пределы края вывозилось около 80 муки и крупы, около 70% сыра и масла, 20% мяса. Вместе с вывозимыми продуктами из края уходила и дотация, выделяемая сельскому хозяйству. Видимо за такую щедрость наш губернатор получил награду за развитие сельского хозяйства края?   

Так для чего существует власть? Чтобы жить всласть? Нет. Для того, чтобы "решать проблемы людей, которые формируют эту власть в результате открытого и честного волеизявления". Это заявлял Владимир Путин, агитируя за партию власти «Единую Россию». Лидеры «Единой России» обещали: политическое партнерство Путина и Медведева – гарант стабильности в России на ближайшие несколько лет. Ну вот, мы ее и получили эту стабильность.

Когда-нибудь поумнеем или будем и дальше верить в сказки?

Татьяна Пепеляева, Первомайский район

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта