Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Детский вопрос

DSC05210Совсем немного времени осталось до новогодних детских праздников. Скоро автобусы начнут возить школьников из районов края на праздники в Барнаул. Но продемонстрированное недавно в Волчихинском районе отношение главы местной администрации к своим маленьким землякам дает повод вспомнить не самых приятных персонажей-чиновников из отечественной литературы.

Рассказывает первый секретарь Волчихинского райкома КПРФ Владимир АФАНАСЬЕВ:

– Актив регионального отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России» провел недавно в Родинском районе концерт. Были приглашены и наши маленькие артисты из числа пионеров отряда имени Ефима Мамонтова. Свое творчество ребята показывали ранее в разных селах Волчихинского района. Их хорошо встречали, например, в Селиверстово и Солоновке. Поэтому решили показать наших пионеров и соседям в Родинском районе. Обратились в районный комитет по образованию, где ранее всегда получали «добро» на использование школьного автобуса для поездок ребят на концерты. Речь шла о поездке в воскресный день. Бензин мы, как и всегда раньше, готовы были оплатить сами. Но у нас пришла летом новая глава администрации Елена Владимировна Артюшкина,и, как следствие, многие порядки поменялись, в том числе, и в казалось бы небольших вопросах. Направили для согласования к ней, а она в самый последний момент категорически запретила ехать ребятам организованно – на школьном автобусе, как они ездили раньше. Дорога по зимним условиям сейчас непростая. Тем более¸ это означает, что нужен для поездки специально оборудованный автобус – с соответствующими ремнями безопасности. Но Елена Владимировна заявила, что пусть «родители и везут сами своих детей на частном транспорте». Для меня, как для коммуниста и как для депутата, непонятно такое отношение руководителя к маленьким талантам. Раньше, наоборот, любые руководители районного уровня помогали всеми силами, чтобы показать мастерство своих спортсменов или артистов (тем более детей) не только дома, но и где-нибудь у соседей. Несмотря на эти все искусственно созданные препоны наши ребята все таки достойно выступили в Родино. А политика в стиле чеховского «человека в футляре» больше подходит, наверное, бухгалтеру пивзавода при подсчете тары, чем руководителю районного уровня в отношении юных артистов-земляков.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария ПРУСАКОВА отметила в связи с этой ситуацией:

– Больше всего возмущает, что наши попытки организовать безопасную доставку детей не встретили никаких встречных шагов со стороны главы Волчихинского района. Ведь любые какие-то другие «пазики» или «газели» в отличие от школьного автобуса не оснащены ремнями безопасности. Я обращалась и к министру образования Алтайского края. Но даже его вмешательство с просьбой выделить в воскресный день школьный автобус для поездки в Родино не изменило «глухую оборону» Елены Владимировны Артюшкиной. Посмотрим, а насколько же сильной останется подобная «оборона» при поездках волчихинских школьников на новогоднюю елку в Барнаул.

Соб. инф. 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта