Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Дела "о метрах" отложены

Рассмотрение дел в отношении пикетировавших здание Алтайского краевого Законодательного Собрания общественника Виктора Рау и коммунистки Анны Бурыкиной отложены. 

Такое решение приняла сегодня мировой судья Центрального района Барнаула. По протоколам полиции возбуждены два административных дела, в отношении каждого оппозиционера, проводившего одиночный пикет перед сессией АКЗС 24 сентября.

Любопытно, что в материалах дел фигурируют разные показатели измерения (вычисления) расстояния, сделанные по фотографиям. 

Судья намерена вызвать ряд свидетелей. Пока в их число входят корреспондент газеты "Голос труда" Юрий Красильников, производивший фотосъемку в том месте и в то же самое время, в которое якобы производился экспертами замер расстояния, а также депутат Государственной Думы Сергей Юрченко, запечатленный на снимке. Наверняка смогут что-то пояснить и такие прохожие как Петр Фризен, Иван Лоор, Андрей Осипов и многие другие. Будут ли они вызваны в суд для дачи показаний мы узнаем 29 октября на следующем заседании.

Комментирует превый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Барнаульской Думе:

- Вышли люди на одиночные пикеты. Мимо них ходили депутаты, включая руководителей АКЗС. Ни у одного из них не возникло вопросов к пикетчикам.  Более того - некоторые депутаты останавливались и в абсолютно доброжелательной форме общались с представителем КПРФ. И мне абсолютно непонятна такая агрессивная реакция тех, кто инициировал это дело. У нас в стране в последнее время любой протест вошло в привычку приравнивать чуть ли не к антигосударственным действиям и применять репрессивные меры. Человек выходит с плакатом, призывающим к всенародным выборам главы города, а в ответ получает судилище... Это порочная и неправильная практика.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта