Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Елена Хрусталева: "Не может гармонично развиваться город, если не решены проблемы качества жизни его жителей!"

hrustalevaФракция КПРФ в Барнаульской городской Думе воздержалась при голосовании отчета сити-менеджера Сергея Дугина о деятельности администрации краевого центра в 2017 году. Позицию депутатов-коммунистов отразила в выступлении  руководитель фракции КПРФ Елена Хрусталева.

- Мы услышали подробный, хорошо аргументированный доклад Сергея Ивановича, в котором были отражены успехи администрации города Барнаула в разных аспектах ее деятельности.

Но мы считаем, что наряду с положительными моментами существует и значительное количество социально-значимых проблемных вопросов, требующих незамедлительного решения. Хотим остановиться на некоторых из них.

Очень медленно решаются вопросы, касающиеся предоставления жилья инвалидам и ветеранам. По состоянию на 1 января 2017 года в списке ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет еще до 1 января 2005 года, значится 325 граждан. А квартиры получили, например, в 2016 году, всего 25 человек.

Ситуация с ветеранами Великой Отечественной войны также решается очень медленно, несмотря на то, что это уже глубоко пожилые люди, и с такими "темпами" работы администрации города многим из них так и не удастся получить положенное им по закону жилье. Нуждающихся ветеранов в крае осталось только 104 человека, а в Барнауле и того меньше! Город должен найти на это деньги!

Что касается переселения граждан из аварийного жилья, часто происходит следующее: например, в 1992 году граждане были переселены из аварийного дома в маневренный фонд, в 2017 году и маневренный фонд стал аварийным, но, несмотря на положительное решение суда, граждан переселяют не в новый дом, а опять в старой постройки маневренный. Двадцать пять лет город не может решить эту проблему!

Практически не решается проблема предоставления жилья детям-сиротам. В настоящее время в Барнауле имеется трехлетняя очередь (500 человек) с 2015 года. Пример: сирота, которая еще в 2012 году по Федеральному закону имела право на предоставление жилья, в 2017 родила ребенка, подтвердила свое право в суде, но жилье не было предоставлено и теперь, когда уже два гражданина России брошены на произвол судьбы! А у них нет других родственников кроме государства! А как же "адресная помощь"? И, хотя это прерогатива краевого и федерального бюджетов, город должен внести свой вклад в решение данного вопроса.

Сложно обстоит проблема и с трудоустройством молодых специалистов, хотя в отчетах разного уровня указывается, что на рынке труда сохраняется практически полная занятость населения, и официальный статус безработного имеют более 1,5 тысяч человек или около 0,35 процентов. Рабочие места, которые предлагает город своим жителям, касаются сферы оптовой и розничной торговли, обрабатывающих производств, ресторанного и гостиничного бизнеса. Очень мало вакансий в сфере образования. Многие молодые специалисты в возрасте до 30 лет, имея по два высших образования, работают не по специальности, например,  диспетчерами в службах сотовой связи, курьерами почтовых фирм.

В заключение, хочется отметить, что депутаты фракции КПРФ не ставят своей целью огульно критиковать, а призывают администрацию города обратить внимание и начать решать неотложные проблемы, которые касаются приемлемых условий жизни барнаульцев.

Не может гармонично развиваться город, если не решены проблемы качества жизни его жителей!

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта