Видео

Всё видео

Наши группы
Наш баннер

Истинный сталинист

stalinist0035 марта исполнилось 65 лет со дня смерти Сталина. Но Иосифа Виссарионовича не забывает поколение детей войны.

Сталин… Имя славное в истории нашей страны. Имя, с которым в бой шли бойцы, погибали со словами: «В бой за Родину! В бой за Сталина!». И позже были лозунги – «Сталин – наш вождь и отец родной». Помним слова детей: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» И высились на зданиях и сооружениях сотни плакатов, как Сталин держит на руках счастливую улыбающуюся девочку.

Да, плакал народ, когда не стало Иосифа Виссарионовича. Плакал народ от мала до велика.

Для многих и большинства населения страны и сейчас Сталин – наш друг и товарищ. Одним из таких истинных сталинистов является Михаил Алексеевич Андрейченко из села Вавилон Алейского района.

Михаил Алексеевич родился в 1934 году. В войну отца и его старшего брата забрали на фронт. Оба они погибли. «Я пацаном работал в колхозе, должность простая – «пойди-подай!». Часто ездили с матерью на быках, порой засыпал»,- рассказывает Михаил Алексеевич.

Шустрый, юркий подросток везде успевал, и всюду помощь его была кстати.

stalinist001

Служил в ВДВ, в 1953 году был участником военных событий в Китае. Позже, на 32-ом прыжке с парашюта, он получил травму позвоночника. Стал инвалидом. Долго лечился в барнаульском госпитале. Вернулся в родное село, где окончил курсы киномехаников.

Михаил Алексеевич всегда и всюду со Сталиным. Портреты вождя в комнате, в изголовье, на стенах – календари. На столе – книги, брошюры с работами по вопросам сталинизма. И даже на стекле его любимой «Оки» - красочный портрет Генералиссимуса.

В беседе с селянами Михаил Алексеевич Андрейченко рассказывает о достижениях нашего вождя и учителя в годы Великой Отечественной войны, о его непростой жизни в годы лихолетья и в послевоенный период. А внучке Машеньке Садовской рассказывает, что Сталина любил и любит за правду и искренность, смелость и верность народу, стране.

Где бы ни работал Михаил Андрейченко – баянистом или завклубом, киномехаником или водителем, основная тема разговора его с людьми – достижения великого Сталина, его заслуги перед Отечеством.

Людмила Петрова, г. Алейск

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта