Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Истинный сталинист

stalinist0035 марта исполнилось 65 лет со дня смерти Сталина. Но Иосифа Виссарионовича не забывает поколение детей войны.

Сталин… Имя славное в истории нашей страны. Имя, с которым в бой шли бойцы, погибали со словами: «В бой за Родину! В бой за Сталина!». И позже были лозунги – «Сталин – наш вождь и отец родной». Помним слова детей: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» И высились на зданиях и сооружениях сотни плакатов, как Сталин держит на руках счастливую улыбающуюся девочку.

Да, плакал народ, когда не стало Иосифа Виссарионовича. Плакал народ от мала до велика.

Для многих и большинства населения страны и сейчас Сталин – наш друг и товарищ. Одним из таких истинных сталинистов является Михаил Алексеевич Андрейченко из села Вавилон Алейского района.

Михаил Алексеевич родился в 1934 году. В войну отца и его старшего брата забрали на фронт. Оба они погибли. «Я пацаном работал в колхозе, должность простая – «пойди-подай!». Часто ездили с матерью на быках, порой засыпал»,- рассказывает Михаил Алексеевич.

Шустрый, юркий подросток везде успевал, и всюду помощь его была кстати.

stalinist001

Служил в ВДВ, в 1953 году был участником военных событий в Китае. Позже, на 32-ом прыжке с парашюта, он получил травму позвоночника. Стал инвалидом. Долго лечился в барнаульском госпитале. Вернулся в родное село, где окончил курсы киномехаников.

Михаил Алексеевич всегда и всюду со Сталиным. Портреты вождя в комнате, в изголовье, на стенах – календари. На столе – книги, брошюры с работами по вопросам сталинизма. И даже на стекле его любимой «Оки» - красочный портрет Генералиссимуса.

В беседе с селянами Михаил Алексеевич Андрейченко рассказывает о достижениях нашего вождя и учителя в годы Великой Отечественной войны, о его непростой жизни в годы лихолетья и в послевоенный период. А внучке Машеньке Садовской рассказывает, что Сталина любил и любит за правду и искренность, смелость и верность народу, стране.

Где бы ни работал Михаил Андрейченко – баянистом или завклубом, киномехаником или водителем, основная тема разговора его с людьми – достижения великого Сталина, его заслуги перед Отечеством.

Людмила Петрова, г. Алейск

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта