Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Не забываем о людях

anton1Несмотря на плотный график предвыборной "гонки", коммунисты из Индустриального района Барнаула 4 марта совершили выезд в село Первомайское для участия в собрании жильцов замерзающего дома.

На собрание жителей 100-квартирного дома №34 в микрорайоне Комсомольский были приглашены депутат Первомайского Сельского совета Алексей КОВЕРЗНЕВ (единственный в сельсовете депутат от КПРФ), помощник депутата АКЗС Вероники ЛАПИНОЙ, журналист Юрий КРАСИЛЬНИКОВ и доверенное лицо кандидата в президенты Павла ГРУДИНИНА, первый секретарь Крайкома комсомола ЛКСМ РФ Антон АРЦИБАШЕВ. Собрание было посвящено исключительно решению жилищно-коммунальных проблем. Дело в том, что на всем протяжении отопительного сезона температура в квартирах не поднималась выше +16 градусов, а в морозы опускалась до +4. При этом плата только за отопление в квитанциях поднималась почти до 6 тысяч рублей. Учитывая, что в доме горячее водоснабжение не предусмотрено, люди используют водонагреватели, да плюс обогреватели воздуха, плюс другие платежи, общая сумма квартплаты на площади 60 кв. м доходит до 8 тысяч рублей. А заработки на селе — сезонные, стабильно получают только пенсии, но и они порядка 9 тысяч. ОДнако это уже вопрос из другой области.

anton2

Алексей Коверзнев, как депутат, рассказал жильцам о дальнейшей судьбе их обращений к нему, ознакомил с ответами разных ведомств. Замерзающих людей эти ответы неудовлетворили. Собрание решило поручить ему от их имени обратиться за помощью к депутатам Алтайского краевого законодательного собрания и в Прокуратуру Алтайского края.

Также собрание поручило товарищам Красильникову и Арцибашеву распространить информацию о беде жильцов дома как можно шире. Для чего некоторые жильцы пригласили к себе в квартиры, чтобы гости посмотрели своими глазами, что происходит в них. Также коммунисты осмотрели подъезды, чердачное помещение и крышу. И уже 6 марта в прямом эфире ГТРК «Алтай» Антон Игоревич почти все выделенное в рамках так называемых «дебатов» доверенных лиц кандидатов в президенты посвятил проблеме с отоплением этого дома.

Стоит отметить, что на собрание по вызову приехал участковый уполномоченный полиции. По словам вызвавшего его, проходил несогласованный с властями политический митинг, однако полицейский убедился, что ничего подобного не было.

После собрания, уже в другом месте, коммунисты встретились со сторонниками Павла Грудинина, которые были делегированы в участковые избирательные комиссии. Вот с ними Антон Арцибашев и обсудил ход выборной кампании, дал им необходимые инструкции, подписал направления на УИКи, решил другие вопросы.

Юрий КРАСИЛЬНИКОВ, г. Барнаул

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта