Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Новоалтайск: "Мы за референдум!"

novoalt mit2607 325 июля в Новоалтайске прошел 
массовый митинг против повышения пенсионного возраста.

На главной площади города собрались около 500 человек.

novoalt mit2607 4

novoalt mit2607 5

novoalt mit2607 6

novoalt mit2607 7

Многие пришли с самодельными плакатами.

novoalt mit2607 1

novoalt mit2607 2

Не обошлось без креативного воплощения идеи протеста против пенсионной реформы. Кроме импровизированного гроба с надписью «Я не дожил до пенсии» на площади появилась девушка с косой и в черном облачении. На спине у нее было написано: «Пенсия за мной». Участники живо реагировали на появление «Смерти», фотографировались с ней, размещали позднее фотографии в социальных сетях.

IMG-20180726-WA0037

Участники митинга запускали черные воздушные шары со словом "Пенсия". Перед собравшимися выступила первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова, отметив в своем выступлении трусость депутатов-"единороссов", которые сначала говорят на встрече с избирателями одно о пенсионной реформе, а потом делают другое: дружно одобряют повышение пенсионного возраста.

Митинг, который городские власти безуспешно пытались запретить, состоялся. Напомним, что месяц назад администрация Новоалтайска сначала согласовала проведение митинга, а за час до его открытия – запретила. Но постоянно прятать проблемные вопросы от народного гнева невозможно! Поэтому и 25 июля на главную городскую площадь Новоалтайска пришло значительно больше людей, чем ранее на такие акции КПРФ.

По результатам митинга была принята резолюция:

"Мы собрались сегодня на этой площади, чтобы выразить протест против наглого наступления на права трудящихся – против ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. Несмотря на заверения Президента В.Путина о том, что пенсионный возраст повышаться не будет, сформированное им месяц назад правительство сразу же выступило с инициативой пенсионной реформы. Согласно их замыслам мужчины будут уходить на пенсию на 5 лет позже – в 65, а женщинам до наступления пенсионного возраста придётся отработать еще 8 лет! Соответствующие поправки уже внесены на рассмотрение в Госдуму и могут вступить в силу уже в следующем году.

Нам предлагают очередную авантюру, прикрывая свои замыслы откровенной ложью. В нашей стране, где средняя продолжительность жизни 66 лет у мужчин и 71 год у женщин, подобные инициативы – это реальный отъем у населения права на пенсию как таковую. У нас уже отняли гарантированное право на труд, теперь отбирают право на заслуженный отдых!

Кроме того, повышение пенсионного возраста приведет к росту безработицы. Потребуется не менее 9 миллионов рабочих мест, чтобы занять граждан, чья пенсия будет отодвинута на 5-8 лет. Вместо ответа на вопрос, что с этим будет делать правительство, мы вынуждены выслушивать очередную порцию многообещающей пропаганды. А это значит, что молодёжь продолжит пополнять ряды безработных, став невольным заложником очередных экспериментов буржуазного правительства.

Обсуждение такого значимого вопроса должно проходить с участием всех граждан России. На деле все возможности открыто обсудить проблему пресекаются – повсеместно происходят отказы в проведении протестных митингов. Уверены, власть приложит все усилия, чтобы не допустить проведения общенационального референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. В связи с этим мы предлагаем всем общественным и политическим силам, намеренным не на словах, а на деле отстаивать интересы миллионов трудящихся, создать координационный совет по противодействию проводимой властью пенсионной реформе.

Мы, участники митинга, требуем от исполнительной и законодательной властей России и Алтайского края:

  1. Не допустить повышения пенсионного возраста, как для мужчин, так и для женщин. Не допустить сокращения социальной защищенности граждан Российской Федерации.
  2. Законодательно закрепить положение о том, что вопрос о повышении пенсионного возраста должен рассматриваться только по итогам общероссийского референдума.
  3. Депутатам Алтайского краевого Законодательного Собрания и депутатам, представляющим Алтайский край в Государственной Думе, заявить о недопустимости принятия решения о повышения пенсионного возраста.
  4. Руководству страны и края сосредоточить усилия на оздоровлении отечественной экономики, создании новых рабочих мест, разработке комплекса мер по дополнительной поддержке социально незащищенных слоев населения.
  5. Средства для пополнения федерального и региональных бюджетов искать за счет налогообложения богатых и сверхбогатых, а не за счет трудящегося большинства России.
  6. Правительство во главе с Дмитрием Медведевым отправить в отставку!
  7. Президенту Владимиру Путину незамедлительно вмешаться в ситуацию и принять срочные меры по стабилизации социально-экономической обстановки в стране или уйти в отставку, не дожидаясь импичмента народа России".

 

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта