Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Земляки потребовали: "Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст!"

38218311 980768468773334 7390223799569874944 o28 июля в рамках Всероссийской акции протеста по всему краю тысячи людей вышли на митинги КПРФ против пенсионной реформы.

В Барнауле Алтайский крайком КПРФ провел массовый митинг против повышения пенсионного возраста. В акции приняли участие более 1800 жителей и гостей города из Новоалтайска, Бийска, Рубцовска, из Первомайского, Тальменского, Бийского и других районов Алтайского края.
Хотя мероприятие было согласовано администрацией вдали от центра города в спальном районе, участников митинга оказалось гораздо больше, чем в ходе аналогичной акции 7 июля. Только подписей против повышения пенсионного возраста было собрано более полутора тысяч. 
Среди выступавших на митинге были не только представители партийных отделений и краевого руководства КПРФ, но и различных общественно-политических организаций и трудовых коллективов – первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария ПРУСАКОВА, секретарь Алтайского крайкома КПРФ по протестному движению и работе с депутатским корпусом Вероника ЛАПИНА, секретарь Алтайского крайкома КПРФ по работе с общественными организациями Вячеслав ПОЧАТОВ, представитель Бийского районного отделения «ВЖС – Надежда России» Валентина КОРОБОВА, председатель краевого отделения общественной организации «Дети войны» Петр ПОНАРИН, учитель средней школы Барнаула Дмитрий ДОРОФЕЕВ, депутат Рубцовского горсовета Надежда ДРЮПИНА, депутат Первомайского сельсовета Алексей КОВЕРЗНЕВ, руководитель организации детей-инвалидов г. Бийска Тамара ДЮКОВА, помощник депутата Новоалтайского горсовета Надежда РУДМИНА, представитель партии «Справедливая Россия» Валентин ЦАРИКОВСКИЙ, первый секретарь Алтайского крайкома ЛКСМ РФ Антон АРЦИБАШЕВ. 

Практически каждый из выступавших осудил варварские инициативы правительства, касающиеся не только повышения пенсионного возраста, но и постоянного роста поборов с населения. Всеобщее осуждение за поддержку увеличения пенсионного возраста получили и алтайские депутаты-единороссы. Организаторы митинга приготовили своеобразную «доску позора», на которой были изображены депутаты Госдумы Виктор ЗОБНЕВ, Иван ЛООР, Даниил БЕССАРАБОВ, Александр ПРОКОПЬЕВ и председатель краевого Законодательного Собрания Александр РОМАНЕНКО, который так и не решился посетить митинг по приглашению коммунистов, чтобы разъяснить позицию «Единой России». 
Одна из участниц митинга организовала перфоманс, чтобы показать, к чему сводится политика правительства Медведева. В черном облачении и с макетом косы в руках, она наглядно изобразила «Смерть», которая будет ожидать пожилого человека раньше, чем он получит право на заслуженный отдых. 
Митинг протеста завершился принятием резолюции, главными требованиями которой стали отставка антинародного правительства Медведева и проведение Всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. От президента Владимира ПУТИНА участники митинга потребовали наложить вето на изменения в законодательстве, повышающие пенсионный возраст, в случае их принятия обеими палатами Федерального Собрания.

38014726 980769025439945 3254987118992162816 o

38020208 980768948773286 1698822692720869376 o

38023569 980768872106627 2568404642169880576 o

38033425 980769182106596 8858573869967998976 o

38068042 980768362106678 7062474823737278464 n

38193535 980769318773249 4322983586715140096 o

На митинг в селе Алтайское в рамках Всероссийской акции протеста вышли около 250 человек. Выступившие на митинге первый секретарь райкома КПРФ Сергей ТУРУШЕВ, секретарь районного отделения «Справедливой Россия» Тамара ШИПУНОВА, председатель районной организации «Дети войны» Петр ТЫРЫШКИН, представитель НПСР Владимир МИТРОФАНОВ, а также товарищи ХУДЯШОВ, ТИМИРГАЛИЕВ и другие потребовали от руководства страны, депутатов всех уровней не допустить повышения пенсионного возраста, принять решение о проведении всероссийского референдума. Участники митинга единогласно поддержали предложение об отставке президента и правительства страны. 

Коммунисты Алейска провели митинг протеста, предоставив людям возможность высказаться всенародно, а не в подворотнях или на скамеечках во дворах.
Открыл мероприятие коммунист Владимир ЕФРЕМЕНКО, коротко и ясно изложив суть митинга. Ветеран партии и труда Николай ЖУЙКОВ говорил об очередной реформе, которая опять не добавит благосостояния народу: 
– Все эти нововведения – приватизации, монетизации, оптимизации – не в пользу населения страны.
Продолжил выступление ветеран партии, войны и труда Иван Александрович ЖДАНОВ:
– Больно смотреть на простой народ, который перебивается с копейки на копейку, которому не достает денег на питание, лекарственные препараты, одежду, коммунальные услуги.
Крик души чувствовался в выступлении председатель ячейки «Дети войны» микрорайона «Старый холодильник» Антонины РЯБОВОЙ: 
– А теперь вновь намечаются перемены в жизни населения, а ведь это негативно отразится на состоянии нас и наших детей. Ни мы, ни они ничего в жизни хорошего не видели и не увидим.
Созвучны этому были выступления Валентины КРОТОВОЙ, Светланы ЗАЙЦЕВОЙ и Владимира САВИНКОВА:
– Нас не слышат и не хотят видеть те, кто обязан по долгу службы к нам относиться по-человечески, прислушиваться к нашим проблемам, – с болью в сердце говорили они. – Мы против и этой реформы, знаем заранее, что все это обман, вновь нищета, голод, унижение.
Наталья ПОХИЛЬКО – соцработник. Она обслуживает несколько престарелых человек, беседовала с каждым, и все в один голос заявляют:
– Не нужны нам эти подачки! Очередной обман, ложь и провокация. Пора правительству подумать о народе. Пожилые люди вспоминают хорошие времена, когда объявляли об уценке на товары первой необходимости и продукты питания. Вот это была забота о человеке! 
Выступление коммуниста, депутата Алейского горсовета Петра ГОРЛОВА тоже не оставило никого равнодушным. Он также озвучил резолюцию митинга, в которой жители Алейска требовали: 
– Долой Правительство Д. Медведева! Президенту страны принять срочные меры по стабилизации социально-экономической обстановки в стране или уйти в отставку! Не допустить повышения пенсионного возраста, как для мужчин, так и для женщин!
Несмотря на то, что администрация города согласовала место проведения митинга не в центре, как всегда, а в другом микрорайоне, народ собрался, активно выступал, задавал много вопросов. Чувствовался интерес к партии коммунистов.
В райцентре Волчиха в протестном митинге под лозунгами «За народный референдум против антинародной пенсионной реформы!», «Нет поднятию ставки НДС и увеличению налогов!» принимали участие делегации из соседних сел района – Вострово, Усть-Волчиха. Несмотря на угрозы увольнения и запрещения властей митинг состоялся. Газета «Наши вести» объявление о митинге опубликовала достаточно поздно и очень мелким шрифтом, запрятав его в программу телепередач. Поэтому организаторы для оповещения населения проехали по улицам Волчихи и объявили о предстоящей акции по громкоговорителю, что дало положительный результат. В мероприятии приняли участие более 350 человек.
Еще до начала митинга на площади шел сбор подписей против пенсионной реформы, звучали песни «Священная война», «И вновь продолжается бой», «Колхозное поле» и другие. Всего было собрано 1330 подписей, причем в ходе самого митинга 278. 
Отношение людей к законодательным инициативам правительства отражали изготовленные сельчанами плакаты: «Мы не хотим умереть на работе!», «Нет пенсионной реформе!», «Требуем отменить людоедский закон правительства!», «В гробу мы увидим эту пенсию!», «За народный референдум!», «Работай – плати –помирай!», «Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст!», «Правительство и Медведева в отставку!».
Митинг открыл первый секретарь Волчихинского райкома КПРФ, депутат райсовета Владимир АФАНАСЬЕВ, который разоблачил ставшую известной широкой публике методичку единороссов о необходимости повышения пенсионного возраста. Среди выступавших были председатель Совета ветеранов Геннадий ПЕТРОВ, председатель профсоюза учителей Вера ЛЕУХИНА, представитель НПСР Владимир ИЗОТОВ, секретарь райкома, член краевого Совета «ВЖС – Надежда России» Наталья ЗИМИНА, председатель районного Совета «ВЖС – Надежда России» Ольга АФАНАСЬЕВА, депутат Волчихинского райсовета от КПРФ Владимир ГУБАРЕВ, коммунист, депутат Востровского сельсовета Елизавета ИВЛЕВА, народный поэт Григорий ТИСЛЕНКО, председатель районного отделения ЛДПР Людмила ПАРШУКОВА, председатель районного Совета «Детей войны» Иван ЧИКИНДА, секретарь Усть-Волчихинского отделения КПРФ Сергей ЛАПЫГИН. 
Резолюция митинга, озвученная председателем районной КРК КПРФ Александром СУХАРЕВЫМ, была принята единогласно. Требования отставки правительства и отзыва депутатов Алтайского края, поддержавших антинародную реформу, участники митинга встретили дружной громогласной поддержкой. 
28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в райцентре Мамонтово прошел митинг, организованный местным отделением КПРФ.
До начала мероприятия звучала мелодия песни «Вставай, страна огромная!», транслировались песни протеста. Распространялся спецвыпуск газеты «Правда».
Митинг открыл член бюро Мамонтовского райкома КПРФ Юрий КРЕТОВ. «Сложилась ситуация, когда власть, правительство министров-капиталистов, решив поднять пенсионный возраст, идут против мнения и интересов народа. И если эта власть против нас, то и наше право сказать «Нет!» такому правительству, такому президенту, таким депутатам, такой антинародной власти», – сказал он во вступительном слове.
В своем выступлении первый секретарь Мамонтовского райкома КПРФ Виктор Зайцев обратил внимание, что предполагаемое увеличение пенсионного возраста касается не только людей предпенсионного возраста, но и наших детей и внуков, которые окажутся «за бортом» гарантированного Конституцией РФ права на труд. Начиная такие реформы, власть должна, прежде всего, опираться на мнение людей, своих избирателей.
В выступлениях коммунистов Ивана ДЕНИСОВА, Александра КОМОЛОВА, депутата Мамонтовского райсовета Валерия ОЛЕШЕВИЧА звучали слова осуждения правительства, президента, депутатов Госдумы и Алтайского краевого Законодательного Собрания от «Единой России» за наглое наступление на права трудящихся. Выступающие говорили о недоверии официальной пропаганде, льющейся рекой в средствах массовой пропаганды. О том, что Конституция РФ не позволяет ухудшать материальное положение людей, а предлагаемая пенсионная реформа направлена именно на это.
«У нас уже отняли право на труд, постоянно ущемляют социальные права. Теперь – отбирают право на заслуженный отдых. В конечном итоге – право на жизнь!», – заявили участники в резолюции митинга.
Жители села выразили твердый и решительный протест преступной пенсионной реформе. Среди выдвинутых требований – не допустить повышения пенсионного возраста, как мужчин, так и для женщин. Повышать не возраст, а пенсии! 
Один из пунктов резолюции содержал требование отправить в отставку правительство министров-капиталистов во главе с Медведевым. А Президенту Владимиру Путину – «не отмалчиваться, не вилять, а решительно вмешаться в ситуацию вокруг пенсионной реформы или уйти на пенсию, не дожидаясь импичмента!»
Бурными аплодисментами были восприняты слова резолюции: «Мы выражаем депутатам Государственной Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания от партии «Единая Россия», поддержавшим позорную пенсионную реформу, недоверие и глубокое презрение. Сдайте мандаты, антинародные депутаты!»
Достаточно многочисленной была протестная акция в отдаленном Чарышском районе. Около 150 человек вышли на главную площадь райцентра Чарышское. Открывая мероприятие, первый секретарь Чарышского крайкома КПРФ Вера ДУНАЕВА отметила, что пенсионная реформа – это удар по нынешние «стабильности» сел, где пенсионеры – это основные «инвесторы»:
– В районе как и во всей стране немало проблем. В 2017 году в нашем районе родился 141 ребенок, а умерло 163 человека, 449 человек прибыло, а выбыло 553. Уезжают в основном молодые люди в поисках работы. Многие трудоспособные молодые люди работают на вахте в разных регионах страны, а прописаны здесь. Население медленно, но верно сокращается. По данным отдела занятости на учете по безработице состоит около 200 человек, а если будет принята реформа, то эта цифра возрастет значительно. 
На митинге также выступили: член партии «Справедливая Россия» Л.А. НЕЧАЕВА, казачий атаман В.В. ЕРОВЕНКО, представитель общественности села В.И. МАЗНЯК. Все присутствующие поставили подписи и приняли резолюцию против повышения пенсионного возраста.
Всероссийская акция протеста 28 июля прошла в десятках городов и районов Алтайского края. Среди них также были Славгород, Благовещенский, Быстроистокский, Ключевский, Кулундинский, Новичихинский, Родинский, Солтонский, Табунский районы. В организованных КПРФ митингах приняли участие депутаты сельских и районных Советов, представители общественно-политических организаций и движений, представители оппозиционных политических партий.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта