Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Торжественные мероприятия в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции прошли в Барнауле

BARNAUL 017 ноября коммунисты города Барнаула провели демонстрацию и митинг, посвященные празднованию 101-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.

Шествие барнаульцев прошло по традиционному маршруту от площади Октября до площади Советов. На главной площади краевого центра прошел митинг и небольшой концерт у памятника Владимиру Ильичу Ленину (ранее прошло и возложение цветов к памятнику).

BARNAUL 02

Ведущим митинга выступил Анатолий БАРСУКОВ, первый секретарь Барнаульского городского комитета КПРФ.

BARNAUL 03

Выступления открыла председатель краевого отделения ВЖС «Надежда России» Людмила АСТАХОВА. Она подчеркнула в своей речи, что именно российским женщинам сейчас особенно тяжело приходится в условиях непрекращающихся разрушительных «реформ».

BARNAUL 04

Далее выступил бывший секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Михаил ЗАПОЛЕВ. Михаил Михайлович отметил:

- Главная ответственность за все происходящее в стране лежит и на тех, кто выбрал в законодательную «вертикаль власти» представителей «Единой России».

BARNAUL 05

Комсомолка Наталья КЛИМОВА обратила внимание собравшихся на те противоречия, которые создали в стране сами инициаторы праздника «народного единства»:

- Провозглашая «народное единство», они забыли как сами разрушили многонациональный Советский Союз, как довели сейчас и Россию до полной изоляции на международной арене.

BARNAUL 06

Первый секретарь Индустриального райкома Барнаула Петр ПАНАРИН выступил как председатель Алтайского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны»:

- Необходимо наконец наполнить серьезным содержанием краевой закон «О детях войны». В условиях очередного роста цен, ухудшения доступа к системе здравоохранения для пожилых земляков в сельской местности даже небольшие выплаты могли бы стать им поддержкой.

Молодой коммунист Вадим АБРАМОВ напомнил в своем выступлении о параде защитников Москвы 7 ноября 1941 года, а Зинаида КУЧЕРЕНКО прочла стихи, посвященные защитникам Верховного Совета в октябре 1993 года.

Коммунист Андрей БЕЛЫХ отметил, что многие категории граждан, которые были вправе рассчитывать на различные социальные выплаты, оказались из-за бездействия власти «вне закона»:

- Ни одна программа поддержки населения толком не работает! Примеры? Пожалуйста! Выделение земельных участков семьям с тремя и более детьми. За последние три года в г. Барнауле было выделено 14 земельных участков при количестве зарегистрированных участников около 5 тысяч. Такими темпами, большинство нуждающихся получат свою землю более чем через сто лет! Сироты не могут получить жилье, которое им обязаны предоставлять по закону, обращаются в суд и выигрывают, но при этом вынуждены ждать исполнения судебных решений годами! Расселение ветхого и аварийного жилья тоже отдельная тема. Людей бросают из одного маневренного фонда в другой десятилетиями! И так во всех сферах жизни! Чего не коснись – денег нет, кризис, держитесь! Вместе с тем, в полку миллиардеров прибыло! В 2016 их было 77 сейчас их уже 106.

BARNAUL 07

Первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария ПРУСАКОВА напомнила в своем выступлении о недавно прошедшем 100-летии Ленинского Комсомола:

- Мы отметили эту великую дату 29 октября. Но особо горько осознавать, что все те завоевания Советской власти почти все отобраны нынешним режимом. Все, что было естественным для советской молодежи, сегодняшнему поколению молодых кажется несбыточной сказкой. А закон о повышении пенсионного возраста, который принимался представителями партии «Единая Россия», ставит очередной «крест» на будущем молодежи, суживает возможности просто надеяться на какие-то рабочие места. Но сентябрьский день голосования показал, что люди все больше выходят не только на уличные акции протеста, но и к избирательным участкам, чтобы высказать свое «Нет» разрушительным псевдореформам. Граждане понимают, что единственной настоящей силой, которая способна противостоять издевательству «Единой России» над собственным народом, является КПРФ. Результаты выборов, которые мы получили в Хакасии и в Приморье, наглядно демонстрируют это понимание. Но власть пошла на непризнание выбора избирателей – тех, кто хорошо понимает, что продолжающаяся «оптимизация» социальной сферы приведет лишь к новым бедам. И в Алтайском крае такая «оптимизация» становится последним гвоздем в крышку гроба для жителей сельской местности – в том числе, и через сокращение числа больничных коек. Но мудрые говорили: «Кто не строит школы – будет строить тюрьмы». Я абсолютно убеждена, что если власть не извлечет уроки из истории, то история накажет таких властителей.

Сформулированные участниками митинга политические требования к власти ясны – это, прежде всего, отставка президента РФ и нынешнего правительства, политика которых привела к повышению пенсионного возраста, отсутствию социальных гарантий и усилению политических репрессий.

РЕЗОЛЮЦИЯ
участников митинга в г. Барнауле, посвященного 101-й годовщине Великого Октября

Сегодня, как и сто лет назад - в канун Великой Октябрьской социалистической революции, наша страна стоит перед лицом испытаний – российское руководство, являясь логичным продолжением мировой капиталистической системы, развернуло новое наступление на права трудящихся. Идут «под нож» былые завоевания Великого Октября, внедряются новые методы эксплуатации и ограбления трудящихся масс.
После президентских выборов, руководство страны перестало скрывать свои истинные намерения, анонсировав в начале лета повышение пенсионного возраста, увеличение налоговой нагрузки на население и прочие законодательные инициативы, которые в разы ухудшат уровень жизни миллионов россиян.
Ни массовые митинги, ни протестное голосование на сентябрьских выборах не остановили российскую власть от предательства интересов подавляющего большинства населения страны. Власть даже не считает нужным обеспечить хоть какую-то видимость легитимности проводимых реформ – идея референдума по пенсионному вопросу, которую горячо приветствовало российское общество, сгинула в «застенках» Центризбиркома. А ситуация с губернаторскими выборами в Приморье и Хакасии, где большинство избирателей отдали свои голоса за кандидатов от КПРФ, жестко критикующих пенсионную реформу, показала истинное лицо управляемой демократии в нашей стране.
Мы, собравшиеся на этой площади, уверены, что социализм остается единственной альтернативой разрушительному капитализму. Только левый поворот в стране и антикризисные меры, предложенные КПРФ позволят улучшить участь многострадального российского народа.
Последовательно отстаивая принципы Великого Октября, мы требуем:
1. Национализации ключевых отраслей экономики, введения прогрессивной шкалы подоходного налога, развития отечественной экономики и создания новых рабочих мест;
2. Обеспечения реальной поддержки государства социально незащищенным категориям населения, развития и укрепления институтов народовластия;
3. Отмены повышения пенсионного возраста. Обеспечения достойного уровня жизни российских пенсионеров;
4. Остановить губительную «оптимизацию» социально значимых учреждений, особенно в сельской местности. Запретить необоснованное закрытие школ и больниц, сокращение маршрутов общественного транспорта.
5. Обеспечения реальной поддержки граждан категории «дети войны» в Алтайском крае;
6. Ускоренного завершения строительства нового краевого противотуберкулезного диспансера в г. Новоалтайске;
7. Прекратить гонения на российских левых активистов;
8. Обеспечения честных выборов главы республики Хакасия, прекратить кампанию по дискредитации кандидата Валентина Коновалова;
9. Независимого расследования по факту массовых фальсификаций в ходе выборов губернатора Приморского края в сентябре 2018 года и привлечения к ответственности организаторов и исполнителей противоправных действий.
10. За проведение политического курса в интересах группы олигархов, ухудшающего уровень жизни подавляющего большинства россиян Президента РФ Владимира Путина и Правительство Дмитрия Медведева – в отставку!
Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!
Да здравствует право на труд и на достойную жизнь!
Даешь общество социальной справедливости!

Митинг завершился небольшой концертной программой - песнями советских композиторов в исполнении Геннадия ПРЕСТИНСКОГО.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта