Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

День Великого Октября в Новоалтайске

IMG-20181107-WA0012В 101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, Новоалтайское отделение КПРФ традиционно провело автопробег и митинг.

В автопробеге по городу с красными флагами и под мелодию "Интернационала" участвовало 10 машин. Прохожие и встречные автомобили с воодушевлением встречали красную автоколонну, плача и улыбаясь, одновременно махая и сигналя в сторону тех, кто борется за возвращение великих завоевания Октября и свержение капиталистических паразитов.

IMG-20181107-WA0019

IMG-20181107-WA0025

IMG-20181107-WA0037

IMG-20181107-WA0041

IMG-20181107-WA0043

Митинг проходил на Центральной площади Новоалтайска (администрация разрешила на этот раз провести там публичное мероприятие, а не на периферии города). Власти, видимо, надеялись, что в будни на самый главный совесткий праздник придет мало людей. Но чиновники ошиблись: в митинге участвовало около 100 человек.

Митинг открыла первый секретарь Новоалтайского отделения КПРФ Людмила Клюшникова, поздравив всех с великим праздником, со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции: 

- Как бы сейчас не относилась власть к этому великому событию, как бы не пыталась принизить его достижения, как бы не навязывала нам ложные праздники, тем самым скрывая правду от людей о том времени, но мы всегда будем помнить и чтить 7 ноября. В этот великий день 101 год назад большевики под руководством Владимира Ильича Ленина сбросили с шеи народа многовековое ярмо, а затем построили великую страну – Союз Советских Социалистических Республик. В этой стране главными принципами стали свобода, равенство и братство. Достижения революции хорошо известны. Впервые в истории современной цивилизации правящим классом стал основной представленный в этом государстве класс, а именно пролетарии в союзе с крестьянством (85 % тогдашнего населения страны), а не пара процентов из "надстройки" в виде дворян, попов, капиталистов и прочих паразитов, существовавших тогда и теперь существующих за счет эксплуатации людей. Впервые в мире для рабочего класса был законодательно утвержден восьмичасовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, законодательно установлена пенсия, бесплатное образование, бесплатная медицина, равноправие женщины и мужчины, расовое равноправие, гарантированное бесплатное жилье, развитие массового бесплатного спорта.

Депутат Новоалтайского городского собрания Дмитрий Гришин вс воем выступлении отметил: 

- Сегодня олигархи совместно с партией «Единая Россия» отбирают завоевания Великого Октября у народа: бесплатные медицину, образование, спорт. Отняли и заслуженный отдых (пенсию). Все это происходит потому, что мы живем в капиталистической стране, где мы нужны лишь как дешевая рабочая сила, которая не доживет до пенсии. Алтайский край стал инициатором в проведении референдума против повышения пенсионного возраста. Мария Прусакова, первый секретарь крайкома КПРФ, подала все необходимые документы для проведения народного референдума, но члные ЦИК под надуманным предлогом отказали. Сейчас готовится иск в Конституционный суд. Уже подано заявление в Верховный суд на бездействие ЦИК. Борьба продолжается, мы не сдаемся. Происходит переломный момент, люди начинают осознавать, что их не одно десятилетие обманывали и обманывают. Нам надоело, что наши леса, нефть, газ кучка олигархов экспортирует за рубеж, набивая себе карманы. А в России они оставляют разваленную медицину, образование, инфраструктуру, а теперь и падающие ракеты, которые не могут взлететь в космос. Больше это терпеть невозможно, нужно проявлять гражданскую позицию, выходить на ротестные акции и требовать вернуть свои прежние гарантированные права. И когда потомки спросят, что ты сделал для нашего счастливого будущего, не стыдно будет смотреть им в глаза. Социализм - это будущее России. И коммунисты неминуемо придут к власти. Еще раз, поздравляю всех с великим праздником, со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической Революции!

Член бюро горкома КПРФ Надежда Рудмина поздравила всех с праздником революции и недавней столетней годовщиной Ленинского Комсомола.

- Великий Октябрь – это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться. Идеалы Великого Октября, ленинские и сталинские заветы живут и поныне.

После выступлений были вручены благодарственные письма и открытки участникам митинга.

Помощник депутата Новоалтайского горолского Совета Депутатов Андрей Кремер:

- Безумные законы, которые принимает партия власти на всех уровнях: местной, законодательной, исполнительной, неминуемо приведут партию «Единая Россия» к развалу. Уже сейчас эти приспособленцы, которые были причастны к развалу Советского Союза, перекрашиваются в красный цвет, отмечая 100-летие комсомола. Как это цинично и противно наблюдать. Они думают, что все, что они натворили, сойдет с рук и они выйдут сухими из воды? Нет, господа. У людей память хорошая.

Выступившие на митинге сторонники КПРФ раскритиковали городскую власть и главу города.

Секретарь горкома КПРФ по организационной работе Дмитрий Гришин зачитал резолюцию. После единогласного голосования за резолюцию, первый секретарь Новоалтайского КПРФ Людмила Клюшникова закрыла митинг.

Не изменяя традициям, коммунисты Новоалтайска возложили цветы к обелиску Скорби и Славы, к памятнику Владимиру Ильичу Ленину, к обелиску Павшим борцам за власть Советов.

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта