Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Усть-Калманский район Алтайского края – как «срез» общего отношения власти к сельским труженикам

01-Shtik pero 01В Усть-Калманском районе Алтайского края главы семи сельских поселений района (всего их в этом районе 9), подписали открытое обращение на имя недавно избранного Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Обратившиеся призывают снять с должности главу Усть-Калманского района Павла Зиновьева. Обращение довольно подробное и, можно сказать, вполне разгромное. Основные претензии таковы (по формулировкам, выбранным ИА "Алтапресс"):

«Все дискуссии об увеличении средств на исполнение полномочий глава пресекает, в то же время требует выполнять их в полном объеме.

Полномочия по тепло- и водоснабжению переданы сельсоветам, которые вынуждены за свой счет содержать котельные, водопроводы, скважины и устранять аварии самостоятельно, хотя закон требует создать централизованное МУП или организовать концессию в пределах района.

В районе пробурены три новых скважины (в Чарышском, Усть-Калманке и Бураново), но они не функционируют, так как перед началом работ не провели геологоразведочные исследования.

Дороги также обслуживают сельсоветы, и даже деньги выделяются, но выбор подрядчика определяет район, часто это одна и та же частная компания — «Коммунальщик». Она оказывает коммунальные услуги в райцентре, но не имеет лицензии и техники для выполнения дорожных работ.

Полномочия по культуре переданы району, но это приводит к тому, что зарплату работникам культуры платит район, а содержит клубы и выплачивает деньги техработникам сельсовет. У местных администраций нет возможности содержать ДК — они закрыты, их грабят и разрушают.

Администрация района закрыла ДЮСШ, сделав ее филиалом Центра детского творчества и сократив штаты. Большинство спортмероприятий организуют сельсоветы и родители.

При выборе объектов для реализации программы «Местные инициативы» учитывается не мнение населения, а интерес администрации района, софинансирование для сельсоветов оказывается неподъемным.

Район централизовал бухгалтерии всех сельсоветов. И теперь бюджетным процессов сел занимается район, не подпуская к этому глав».

1 1

11

12

Главы сельских поселений сделали вывод: «Глава района не уделяет должного внимания работе сельских администраций, не способен к конструктивному диалогу, к тому же при рабочих встречах бывает не сдержан и употребляет нецензурную брань. Причина - долгое нахождение у власти. Район с таким руководителем не просто перестал развиваться, а начал деградировать».

- Вот и «ягодки поспели»! - так образно прокомментировал первый секретарь Усть-Калманского райкома КПРФ Александр ДИНЕР текст обращения глав сельских поселений.

- Коммунисты района неоднократно били тревогу в разные инстанции с проблемными вопросами о состоянии социальной сферы в районе. Широкий резонанс получила, например, история почти аварийного состояния школы в селе Огни, попытка оптимизации школы в селе Ново-Калманка. Мы обращались в этих случаях за помощью к депутату фракции КПРФ Госдумы Сергею ШАРГУНОВУ. Но и в самом райцентре закрылась одна из двух школ.

- Такие обращения - закономерный итог политики, проводимой «вертикалью власти» на местах. Показательно, что среди обратившихся большинство - это те же выдвиженцы и члены «Единой России», - резюмировал Александр ДИНЕР.

Соб. инф.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта