Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Надежда Корболина: "Коммунальные сети в Змеиногорске изношены, но проверить наше коммунальное ООО нельзя по существующему законодательству"

00-korbolinaДепутат-коммунист Змеиногорского районного Совета прокомментировала "коммунальный коллапс", который переживает Змеиногорск и намеченную на среду, 12 декабря, встречу горожан с представителями власти.

Как сообщала газета "Змеиногорский вестник", вода исчезла из кранов жителей Змеиногорска вечером 1 декабря. На фоне проблем в городе работала комиссия регионального Минстройтранса. По информации ведомства, 30 ноября из-за неблагоприятных погодных условий произошел обрыв линии электропередач. В связи с этим произошло отключение водоснабжения на водозаборных скважинах и, как следствие, отключение теплоснабжения на семи котельных, которые отапливают большую часть города. Аварийно-восстановительные работы производились силами МУП "Водоканал Змеиногорска".

Власти утверждали, что 1 декабря в 05:00 водоснабжение было полностью восстановлено, после чего специалистами МУП "ЖКХ Змеиногорского района" производился незамедлительный запуск всех котельных. Утвержалоась, что "в настоящее время теплоснабжение также полностью восстановлено". Для контроля прохождения отопительного сезона в городе работала специальная комиссия под руководством Андрея Голубцова, врио заместителя министра, начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Как рассказала сегодня депутат Змеиногорского районного Совета депутатов, первый секретарь Змеиногорского райкома КПРФ Надежда Корболина, каждый день преподносит новые сюрпризы ее землякам:

- Вот и сегодня батарея у меня чуть теплая. Постоянно что-то где-то на сетях ломается. Как нам давно - еще с октября! - объясняют: "Виноваты старые трубы, которые не выдерживают напора от работы нового модуля". Если вспомнить, что средства на этот модуль краевая власть выделила в конце мая, а подрядные работы начались значительно позже, то, получается, что мы просто стали заложниками привычной отчетности "вертикали власти": губернатору Томенко доложили, наверное, что все идет "по графику", а губернатор Томенко 7 ноября спокойно отчитался перед заместителм председателя приваительства России Мутко о готовности региона к прохождению отопительного сезона. А все эти годы у нас в системе городского ЖКХ работали, сменяя друг друга, ООО, которые даже нельзя проверить полноценно по расходованию средств наших горожан, взимаемых как баснословные тарифы. Депутаты и СМИ добились выезда в Змеиногорск представителей краевого правительства. Может быть они будут и на встрече с горожанами, которая запланирована в Змеиногорске на 12 декабря. Интересно, что они предложат и чем успокоят? Чтобы в будущем не повторилась опять новость как у нас в городе в конце прошлой недели: "...без холодного водоснабжения оказались 2327 домов, еще 257 жилых домов и 13 социальных объектов – без отопления".

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
© 2018 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта