Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Депутаты-коммунисты не поддержали ужесточающие правила для организаторов митингов в Алтайском крае

0 deputat-kprfНа прошедшей сегодня сессии АКЗС был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края".

В соответствии с предложенными поправками, в случае отмены мероприятия, организаторы не позднее чем за сутки обязаны уведомить местную администрацию и предполагаемых участников. Авторы поправки мотивируют свою инициативу тем, что о любом публичном мероприятии уполномоченный орган власти обязан оповещать полицию и медицинские службы. Их участие - это дополнительные бюджетные траты.

Коммунисты считают, что поправка может развязать руки тем, кто захочет свести личные счеты с неугодным организатором, решившим не проводить мероприятие: ведь закон не прописывает механизм оповещения граждан об отмене митинга или, например, пикета. Представители органа местного самоуправления или любой гражданин смогут написать на несостоявшегося организатора заявление в полицию, ссылаясь на то, что тот не сообщил гражданам о том, что публичное мероприятие отменяется. Даже если полиция не передаст материалы в суд и организатора не привлекут к административной ответственности, то изрядно попортят нервы, пока ответчик будет собирать доказательную базу своей невиновности.

Вот как прокомментировала ситуацию депутат АКЗС Вероника Лапина (секретарь Крайкома по протестному движению и работе с депутатским корпусом): «У действующей власти и так более чем достаточно рычагов необоснованного давления на организаторов публичных мероприятий, а теперь у нее появилась неограниченная возможность привлекать к ответственности организатора по обращению в полицию любого гражданина. Поддерживать подобные антинародные поправки мы не можем».

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта