Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Власть в Новичихинском районе разделяет идеи необандеровцев-"декоммунизаторов" Украины?

53382613 1145309778985868 5598835984570515456 nКоммунисты Новичихинского района написали открытое письмо. В дни, когда центральные телеканалы в России, "отмечают" пятилетие прихода к власти в Киеве необандеровцев, в алтайской глубинке тоже нашелся сторонник "ленинопада"?

Открытое письмо коммунистов из Новичихиснксого района:

"Уважаемые товарищи!

Вот и настал час, когда мы, коммунисты Новичихинского района, вынуждены подать свой голос в защиту своих прав. Поскольку мы не находим поддержки в своем районе, надеемся на вашу помощь. Дело в том, что у нас на центральной площади райцентра стоит памятник Владимиру Ильичу Ленину. Воздвигли его 70-х годах и, естественно годы сказались на его состоянии. Он сегодня требует капитального ремонта.

На партсобрании коммунисты района решили сделать его ремонт, а так как испытываем финансовые трудности, решили через нашу районную газету обратиться к населению за материальной поддержкой. Написали обращение. Но публикации его так и не дождались. "Почему?" - такой вопрос мы задали редактору Зароченцеву А.А. В ответ мы услышали: "Наш учредитель - Администрация района, где главой т. Ермаков С.Л.". Обратились к нему. Визит закончился чуть ли не оскорблением.

Мы не понимаем, почему наша массовая газета принадлежит одному чиновнику, а не народу, и что плохого собираемся мы делать? Только и всего что оставить потомкам историю страны!

Коммунисты уже собрали некоторую сумму, пригласили специалистов-реставраторов, определили объем работ, заказали смету затрат. Только вот к народу не можем обратиться.

Надеемся на вашу помощь.

Алексей ШТАБ, первый секретарь Новичихинского райкома КПРФ".

А вопросы у редакции районной газеты и главы администрации вызвало вот это обращение:

"Обращение к жителям Новичихинского района

Старшее поколение с большой теплотой вспоминают годы, когда в красный день календаря семьями и в одиночку, управившись с домашними делами, спешили на гостеприимную и нарядную площадь районного центра. Друзьям, знакомым и незнакомым желали здоровья, семейного уюта и согласия. Площадь музыкой и весельем встречала каждого, кто пришел сюда с открытой душой, чтобы положить к подножию памятника В.И. Ленина цветы, пообщаться.  

К сожалению, сегодня памятник основателю нашего государства обрел совсем не привлекательный вид. Многие годы он не знал обновления. Была попытка - коммунисты района делали небольшой косметический ремонт, однако время сделало свое черное дело – постамент катастрофически рушится.

На своем очередном партийном собрании коммунисты вновь вернулись к проблеме ремонта памятника, искали пути, обговаривали различные варианты и пришли к выводу: свой личный финансовый вклад в первую очередь вносят члены партии и обратиться с просьбой к населению района. «Давайте друзья, сделаем еще одно доброе дело, окажем посильную материальную помощь. Общими силами восстановим памятник В.И. Ленину, что будет хорошим подарком к 150-летию со дня рождения Владимира Ильича и добрым наследством нашим внукам и правнукам.

Ящики для взноса пожертвований стоят в торговых залах магазинов «Аникс», «Народный», «Удачный», «Меркурий»".

***

Стоит, наверное, добавить и другую "информацию к размышлению" не только для новоявленного чиновника-"декоммунизатора"? Любой человек и без отдельного кабинета может сейчас обратить внимание на публикации сайтов администрации Новичихинского района и районной газеты "Сельчанка".

На сайте районной администрации в разделе "Культура" есть напоминание о "военно-революционных памятниках": "На территории Новичихинского района находится 16 памятников истории и культуры краевого значения, из них 4 военно-революционных памятника, 12 памятников Великой Отечественной войны. 24 утвержденных и 12 выявленных памятников археологии" - http://novichiha.ru/obshestvo/kultura/ 

А на сайте "Сельчанки" размещены записи педагога-краеведа Василия Ивановича Голубева о траурном митинге в Новичихе, посвященном смерти Владимира Ильича Ленина: "...Страну постигло великое горе: 21 января скончался вождь трудящихся В. И. Ленин. Скорбью всего мирового пролетариата отозвалась его смерть, 23 января в нардоме собралось все село. В президиуме коммунисты руководители: Валяев А. П., Валяев А. Н., Гавриленко С. Е., Корнев Н. С. и другие.

В зале тихо. Все сидят, понуря головы. «Товарищи! — сказал Валяев А. Н., — нашу страну постигло великое горе. Вчера в 6 часов 50 минут умер В. И. Ленин. Почтим его память вставанием и минутой молчания. Все встали и, опустив головы, понуро молчали. «Садитесь»,- сказал Валяев А. Н. Сели, кое-кто кулаком утирал слезы. «Слово предоставляется Валяеву Афанасию Павловичу», — сказал Андрей Никифорович.

Афанасий Павлович встал и долго, долго молчал, глотая ком, застрявший в горле, глубоко вздохнул и начал: «Тяжко, грустно, горестно. И нет тех слов, какими можно было бы выразить нашу печаль. Ильич привил нам огненную ненависть к обществу насилия и порабощения, поселив в нас железную волю, направленную на разрушение старого общества угнетателей. Он любил простой народ и ненавидел угнетателей. Ильич учил нас: на тернистых и извилистых путях к победе никогда не поддаваться усталости, унынию и колебаниям. Не стало Ильича, но Коммунистическая партия, опираясь на неразделимый союз рабочих и крестьян, найдет тысячи новых коммунистов-ленинцев и завершит его бессмертное дело. Теснее ряды вокруг нашей партии. Будем упорно учиться. Ленин давал три завета: единство партии, сплоченность рабочих и крестьян, и смычка партии и крестьян. Будем же их выполнять. Мы пойдем по трудному, но верному пути. Умер Ленин, но дело его не умрет!» Он сел.

Председатель предоставил слово С. Е. Гавриленко для зачтения резолюции. В ней говорилось: «Сознавая тяжесть потери В. И. Ленина, крестьяне с. Новичиха обязуются учиться, чаще собираться, обсуждать свои дела и укреплять смычку с рабочими, укреплять нашу Советскую власть и государство. Выполним три наказа Ильича: «Учиться, учиться и учиться!»" - http://selchanka.com/tvorchestvo/proza/kniga-nashego-zemlyaka-v-i-golubeva-novichiha-rodina-moya-vyipushhennaya-v-1990-godu.htm

Соб. инф.

(Источник фото: leninstatues.ru)

 

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта