Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Штраф за публичный протест

53179308 2209838789077516 1932241241701875712 o26 марта суд в Барнауле принял решение оштрафовать лидера комсомольцев Алтайского края.

Первый секретарь Алтайского крайкома ЛКСМ Антон Арцибашев сообшил в социальной сети Фейсбук: "Мне присудили штраф в 20 тыс.руб. за организацию несогласованного публичного мероприятия. Суд в лице все того же судьи Тагильцева (этот же судья вынес приговор Даниилу Щеглову) с легкостью объединил серию не требующих согласования одиночных пикетов в единое мероприятие. При этом очень вольно трактуя признак одновременности. Суд объединил все пикеты, проведенные по очереди одним временем (с 12:30 до 14:00), и все, решение готово. Абсолютно все показания свидетелей, находившиеся в материалах дела, говорят о том, что пикеты проходили не одновременно, в разных маршрутах общественного транспорта, однако видно кому-то очень хочется указать на место молодежи в иерархии.

Также возмущает отказ суда в моем ходатайстве ознакомиться со всеми материалами дела. Не была предоставлена возможность просмотреть видеозапись допроса Виктора Дряхлова. Как раз того допроса, когда на Виктора оказывалось давление и из-за чего депутат от КПРФ Елена Хрусталева задавала вопрос главе местного МВД, и из-за чего сам Виктор подал жалобу в прокуратуру. Хотя в материалах дела данная видеозапись имелась.

Между тем ежегодно численность населения края падает на величину крупного районного центра. Потом плачутся чиновники, что молодежь уезжает из края... Сложно оставаться в крае, который постоянно сотрясают скандалы и устраиваются гонения за молодыми активистами

Такие дела в нашем королевстве. Ждите апелляции, мы пойдем до конца".

***

Напомним, что с 1 января 2019 года в Барнауле отменили проездные для малообеспеченных студентов. Раньше эта группа льготников тратила на проезд 235 рублей в месяц, а  сейчас им приходится платить по 550 рублей, как обычным студентам. У некоторых учащихся эта новость вызвала возмущение, а  барнаульские комсомольцы провели тогда же, в январе, серию одиночных пикетов в транспорте. За эти пикеты комсомольцев и подвергли с тех пор сначала полицейскому, а теперь и судебному "прессингу".

Источник: facebook.com

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта