Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Пленум Алтайского крайкома КПРФ был проведен в режиме онлайн-трансляции

plenum520 апреля в Барнауле прошел совместный Пленум Алтайского краевого комитета КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии.

Основным вопросом Пленума было рассмотрение форм и методов борьбы за социально-экономические права трудящихся. В ходе обсуждения основного доклада, с которым выступила первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария ПРУСАКОВА, партийцы поделились опытом своей эффективной работы по совместной организации протестных акций с активом общественных организаций, инициативных групп и отдельными неравнодушными согражданами.

plenum3

DSC 0803

DSC 0793

 

plenum7

О собственном и чужом опыте рассказали Надежда КОРБОЛИНА (г. Змеиногорск), Татьяна НАЙМУШИНА (с. Ключевской район), Людмила КЛЮШНИКОВА (г. Новоалтайск), Мария КОРЧАГИНА (с. Хмелевка, Заринский район), Флюр ХАКИМОВ (с. Малиновое Озеро, Михайловский район), Сергей ГУРТЕНКО (г. Славгород), Алексей БОРИСКИН (Тальменский район), Павел МИТРОФАНОВ (Локтевский район), секретари краевого комитета Дарья ЗУЛИНА и Александр ТКАЧЕВ.

plenum4

Мария Прусакова привела пример активного информационного противодействия намерениям закрыть родильное отделение в одной из барнаульских больниц:

- Нужно своевременно выводить в информационное пространство такие «болевые точки». Лишь стоило сделать депутатский запрос, распространив в СМИ информацию о планах «оптимизации», как был дан «задний ход» таким планам.

Впервые велась онлайн-трансляция на протяжении всего Пленума в интернет, что позволило коммунистам по всему краю, а также товарищам из соседних регионов участвовать в обсуждении общих для многих проблем.

plenum2

Методам более активной работы в социальных сетях посвятил свое выступление первый секретарь Алтайского крайкома ЛКСМ РФ Антон АРЦИБАШЕВ, который напомнил про растущее в стране количество людей, получающую информацию из интернета.

plenum1

По традиции на Пленуме были вручены партийные билеты и награды ЦК КПРФ. 

Члены крайкома приняли постановление:

«Постановление совместного Пленума Алтайского краевого комитета КПРФ и краевой Контрольно-ревизионной комиссии.

г. Барнаул

20 апреля 2019 года

«О задачах Алтайской краевой организации КПРФ по реализации решений VII (мартовского) Пленума ЦК КПРФ «Защита социально-экономических прав трудящихся – решающее условие обеспечения национальной безопасности»

На мартовском Пленуме ЦК КПРФ был рассмотрен вопрос о защите социально-экономических прав трудящихся, и о его исключительном значении в обеспечении национальной безопасности страны. Особенно остро проблема повышения уровня жизни и социального обеспечения граждан стоит в отдельных регионах страны, к которым без преувеличения можно отнести Алтайский край. Краевая партийная организация последние годы осуществляет политическую деятельность под актуальным для населения лозунгом: «Нет – экономии на бедных! Да – экономии на богатых!» Ситуация сложившаяся в Алтайском крае, довольно точно демонстрирует крайнюю неэффективность и бесперспективность нынешней социально-экономической модели в стране.

Развал экономики и социальной сферы, нищета и безысходность, произвол власти и бешеная коррупция – проблемы, с которыми коммунисты краевой партийной организации ведут борьбу ежедневно.

Только за последний год в городах и районах края проведены десятки протестных мероприятий, главным темами которых стали: повышение пенсионного возраста, рост цен и тарифов, оптимизация социальных объектов, «мусорная реформа», закрытие предприятий.

В регионе самые низкие зарплаты, зато самый высокий уровень закредитованности населения. Кто-то вынужден выживать, а кто-то - уезжать в поисках достойных заработков. Село деградирует и вымирает. Города теряют остатки промышленного потенциала, превращаются в депрессивные территории. Протестные настроения в Алтайском крае продолжают нарастать, сегодня по данному показателю наш край - один из самый активных регионов.

Вместе с падением уровня благосостояния людей, падет и уровень поддержки партии «Единая Россия». Очередные выборы могут обернуться катастрофой для партии власти.

Сегодня КПРФ способна обеспечить консолидацию левых и народно-патриотических сил. Имея стройную идеологию, антикризисную программу, разветвлённую сеть отделений, опыт парламентской и внепарламентской деятельности, мы должны не только продолжать наращивать свой потенциал, но и быть готовыми к завоеванию политической власти. Вместе с союзниками КПРФ готова сформировать Правительство народного доверия, провести национализацию ключевых отраслей, ввести планирование хозяйственной жизни, снизить налоги на бедных и повысить на богатых, пресечь утечку капитала, сформировать бюджет развития.

Руководство страны, проводя политику интенсивной «обдираловки», совершенно напрасно рассчитывают на укрепление суверенитета нашего государства. Экономический упадок и бедность жителей российской глубинки не только подрывает основы целостности страны, но и снижает способность государства отражать внешние угрозы.

Компартия доказала, что предлагаемая ею модель преодоления кризиса и возрож-дения страны жизнеспособна. Это подтверждают успехи народных и коллективных пред-

приятий, а также результаты работы наших товарищей во главе Иркутской и Орловской областей, Республики Хакасия и города Новосибирска.

Заслушав доклад первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ М.Н. Прусаковой совместный Пленум Алтайского краевого Комитета КПРФ и ККРК постановляет:

1. Краевому и местным партийным отделениям, депутатам КПРФ обеспечить регулярное взаимодействие партии с трудящимися и социально незащищенными категориями населения в рамках защиты социальных, экономических и политических прав жителей региона.

2. Краевому и местным комитетам, первичным отделениям КПРФ целенаправленно расширять массовую поддержку партии, формировать широкий народный фронт борьбы за справедливость и социализм, повышение уровня жизни в Алтайском крае. Укреплять связи с объединениями, защищающими права и интересы различных категорий граждан, уделяя особое внимание работе в профессиональных союзах. Поддерживать формы общественного контроля за деятельностью органов власти и местного самоуправления.

3. Краевому и местным комитетам партии, первичным партийным отделениям наращивать возможности организации протестного движения.

Бюро краевого комитета обеспечить изучение, обобщение и использование опыта местных отделений партии по мобилизации масс на борьбу за свои права. Подготовить рекомендации по проведению протестных мероприятий в связи с ужесточением законодательства.

4. Местным отделениям обеспечить регулярное предоставление в крайком информационной сводки о политической и социально-экономической ситуации в районах и городах Алтайского края.

Краевому комитету организовать своевременное освещение событий с мест через газету «Голос труда», сайт крайкома партии, партийные социальные сети.

5. Краевому и местным комитетам партии, депутатам КПРФ АКЗС и муниципальных представительных органах власти деятельно бороться за изменение законодательства в интересах трудящихся. Добиваться увеличения бюджетных ассигнований на цели социальной защиты граждан. Повышать роль депутатов КПРФ в решении проблем граждан, в их борьбе против нищеты и безработицы, за повышение уровня жизни людей, в защите безопасности и целостности страны.

6. Краевому комитету и первичным отделениям партии продолжить укрепление депутатской вертикали КПРФ, сосредоточить усилия на проведении выборов в муниципальные органы власти в регионе. Заблаговременно начать подготовку к запланированным на 2021 год выборам депутатов Государственной Думы РФ и АКЗС.

Краевой кадровой комиссии при Бюро краевого комитета оказать должную помощь в содействии местным комитетам партии при формировании корпуса кандидатов для участия в выборах.

7. Усиливать правозащитную деятельность партии. Активно противостоять политическому давлению и административному преследованию членов и сторонников КПРФ.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро крайкома КПРФ КПРФ.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ М.Н. Прусакова».

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта