Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Коммунальный беспредел

УК1К депутату-коммунисту Новоалтайского городского Собрания Дмитрию ГРИШИНУ обратились жильцы дома по адресу Октябрьская, 25а недовольные работой руководства ТСЖ.

На встречу с депутатом во дворе дома собрались несколько десятков человек. Люди возмущены необоснованными и завышенными платежами за коммунальные услуги. И это не единственные претензии как к ТСЖ «Облака», так и к ООО УК «Партнер Гарант», в управлении которых находится указанный дом. Уже через несколько месяцев после введения в эксплуатацию дома в начале 2015 года было проведено собрание жильцов, на котором создали ТСЖ «Облака». Однако участие в нем приняли всего пять собственников! Председателем ТСЖ был избран Александр Данилов. И на том же собрании принимается решение о заключении договора управления с ООО УК «Партнер Гарант», генеральным директором которой является также Данилов. Но и это еще не все. Во время ремонтных работ и заселения жильцов были заключены договоры с ООО «Управдом Сервис» и ООО «Капитал», генеральным директором которых является все тот же Данилов!

С тех пор проблемы с оказанием коммунальных услуг и управлением общедомовым имуществом только нарастали. В обращении жильцы жалуются на то, что в доме присутствуют две управляющие организации, но кто в действительности отвечает за управление домом не известно. Отсутствует информация, по закону подлежащая раскрытию. Работы по содержанию общедомового имущества вызывают многочисленные нарекания, но на жалобы никто не реагирует.

В апреле 2019 года инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края выявила нарушения по начислению коммунальных услуг, но ее предписание также до сих пор не выполнено. Более того, вместо перерасчета в сторону уменьшения жильцы дома получили квитанции с увеличенными платежами.

По мнению участников встречи с депутатом общедомовое имущество используется с целью получения личной выгоды, а результата работы управляющей компании не видно.

УК4

Дмитрий Гришин уже направил депутатский запрос в прокуратуру Новоалтайска и главе городской администрации.

Родион ПЕТРОВ, г. Новоалтайск

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта