Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Суд отказал жителям очередного алтайского села в спасении местной школы от рук “оптимизаторов”

optimisazion13 июня состоялось заключительное заседание Тюменцевского районного суда по иску жителей села Черемшанки, которые борются с чиновниками за школу. Полторы сотни человек требовали признать незаконным решение о прекращении самостоятельной работы местной школы. По итогу суд поддержал районную администрацию и отказал сельчанам в удовлетворении иска, рассказали ИА «Банкфакс» местные жители.

Со слов собеседников информагентства, заседание длилось более пяти часов. В результате судья принял решение не в пользу жителей села Черемшанка. Основным доводом якобы стал истекший срок обращения в суд. Однако родители школьников уверены, что это лишь формальность, которую можно было использовать для отказа, поскольку о том, что срок для подачи заявления в суд вышел, судье было известно давно. Черемшанцы считают, что в течение нескольких заседаний в районном суде пытались найти лазейки в пользу администрации муниципалитета, а когда это не получилось, воспользовались тем самым юридическим пунктом. Тем не менее, сельчане не намерены опускать руки и соглашаться на вынужденную оптимизацию. Они уже готовят апелляционную жалобу в Алтайский краевой суд.

Напомним, 1 марта директор Тюменцевской школы Татьяна Калужина провела с черемшанцами первое собрание, на котором пыталась объяснить, почему родителей не уведомили о реорганизации учреждения и объединения его со школой райцентра. Однако доводы многим сельчанам показались неубедительными. Они уверены, что пока объединение учреждений произошло лишь на бумаге, но со временем филиал могут закрыть, и детям придется ездить на занятия за несколько километров от дома. «Та же ситуация уже произошла в соседнем поселке Кулундинском, в результате большинство жителей просто разъехались, мы не хотим допустить той же ситуации и намерены добиваться отмены данного постановления районной администрации через суд», - заявили жители Черемшанки, которых поставили перед фактом перевода школы в статус филиала, и подали в суд.

Источник: bankfax.ru

ДЛЯ СПРАВКИ

В 2005/2006 учебном году в регионе работали 1514 школ. Провозглашенная в 2007 году политика "оптимизации" учреждений социальной сферы привела к тому, что к 1 сентября 2018 года в регионе осталось 1114 действующих школ. Т.е. 400 школ были за это период "оптимизированы".

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта