Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Общее требование: «Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина!»

barnaul04Жители Алтайского края присоединились к организованной КПРФ Всероссийской акции солидарности с коллективом подмосковного совхоза имени Ленина и его руководителем Павлом Грудининым, против которых сейчас ведется уже шестая рейдерская атака.

Сегодня, 13 июля, на площади Ветеранов в Барнауле прошел митинг, организованный Барнаульским горкомом КПРФ. Несмотря на особенно жаркую погоду около 150-и земляков разных возрастов собрались у краевой библиотеки имения Вячеслава Шишкова, чтобы выразить накопившееся общее чувство негодования затянувшейся кампанией очернения в СМИ народного кандидата на прошлогодних выборах президента России. Поднятые на митинге проблемы касались всего курса нынешней власти в области социальной политики, альтернативой которой была деятельность Павла Грудинина как руководителя совхоза имени Ленина.

barnaul05

barnaul01

barnaul02

barnaul04

barnaul03

Все выступившие на митинге напоминали про те образцовые социальные объекты, которые построены в подмосковном совхозе имени Ленина для его работников, с продолжающейся оптимизацией таких же объектов в крае и в других регионах. Депутат-коммунист Новоалтайского городского собрания Дмитрий Гришин подробно остановился в своем выступлении на проблеме сохранения роддома в городе-спутнике Барнаула. Под бодрые заверения краевого минздрава, что «все останется как и раньше» уже 24 работника этого медицинского учреждения получили уведомления о сокращении их рабочих мест. Уменьшается и число койкомест в учреждениях здравоохранения, за которыми ранее были закреплены около 35-и тысяч женщин не только из Новоалтайска, но также из ближайших к Барнаулу районов края. Такова реальность, а не та бравурная говорильня про «национальные проекты», которыми якобы решили опять осчастливить россиян, испугавшись падения рейтинга доверия к президенту Путину.

Студентка и активистка Алтайского крайкома ЛКСМ РФ Дарья Комова в своем выступлении напомнила об акциях протеста комсомольцев против отмены властями Барнаула проездных для студентов из малообеспеченных семей. Реакцией на серию пикетов комсомольцев стали судебные решения со штрафами. При подобной пародии на пресловутую «адресность» мер социальной поддержки молодежь все меньше связывает свое будущее с Алтайским краем, предпочитая уезжать в другие регионы. С начала года к ранее покинувшим регион прибавилось еще около 15 тысяч молодых выпускников вузов, которым нет мест для работы в родном крае.

Лидер коммунистов Рубцовска, секретарь Алтайского крайкома КПРФ Вероника Лапина рассказала об очередных закрывшихся предприятиях в «столице безработных края» (как давно называют Рубцовск). Недавно ряды безработных пополнили работники рубцовского хлебокомбината.

– Все проводимые десятилетиями так называемые «реформы» в России приводили лишь у к ухудшению условий жизни и работы подавляющего числа сограждан, – подчеркнула Вероника Владимировна. – Последняя по времени, «мусорная реформа», всколыхнула даже отдаленные сельские поселения. Люди не понимают, за что они в очередной раз должны выкладывать немалые деньги из собственного кармана. Для нашего аграрного края особенно привлекательным выглядит тот островок социальной стабильности, который удалось сохранить прямо у МКАД, в совхозе имени Ленина под руководством Павла Николаевича Грудинина. И разрушение такого образцового предприятия со всей его социальной инфраструктурой станет большой трагедией не только для коллектива совхоза. Многие пережили и в крае крушение некогда благополучных и успешных сельскохозяйственных производств. А этот типичная история с 90-х годов, которые никуда так и не ушли.

Владимир Сафронов выступил как представитель предвыборного штаба Павла Грудинина от народно-патриотических сил. Владимир Николаевич задал острые вопросы, обратившись к собравшимся на площади Ветеранов:

– Скажите, что это за «местная власть» и что это за «правоохранители», если в нынешней кампании рейдерского захвата совхоза имени Ленина такие власть и правоохранители оказались союзниками откровенных бандитов? Бандит не перестает быть бандитом, если его называют словом «рейдер»!

Председатель краевого отделения Общероссийского общественного движения ВЖС «Надежда России» Людмила Астахова напомнила о тех этапах наступления на совхоз имени Ленина и его руководителя, которые продемонстрировали власть предержащие в недавнее время:

– Помимо судебных решений о переделе имущества совхоза было и недопущение Павла Николаевича на освободившийся мандат депутата Госдумы, и ликвидация Ленинского района, что влечет теперь изменения статуса земель сельскохозяйственного назначения. Никто еще не подвергался такой травле среди бывших кандидатов в президенты России.

Коммунист из Железнодорожного района Барнаула, рабочий Дмитрий Якимов рассказал, что и на Алтае во времена СССР были образцовые колхозы, в которых многое было построено для маленьких граждан:

– В колхозе, которым руководил мой дед, был даже бассейн для детей. И то, что в условиях дикого капитализма, у самой Москвы, удалось на общие заработанные деньги построить столько для детей – это, наверное, особенно бесит нынешнюю «элиту», представители которой никогда не способны думать так о своих коллективах предприятий, как это делает Грудинин для работников совхоза имени Ленина.

От «Левого фронта» выступил блогер Юрий Красильников. Он напомнил о двух этапах клеветы местных СМИ против Грудинина – в период президентских выборов и сейчас:

– Первую попытку массовой клеветы на Грудинина в районных газетах края удалось оперативно отбить общими усилиями, когда даже некоторые из редакторов на условиях анонимности рассказали о настойчивых рекомендациях краевых чиновников от печати размещать в местных газетах столичные измышления о Грудинине. В результате на бумаге те перепечатки почти нигде не появились, оставшись лишь на какое-то время на сайтах некоторых местных СМИ. Но это было понятно еще в выборный период, когда все силы были брошены властью в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. А зачем сейчас опять в местных газетах перепечатывать столичные лживые материалы о Грудинине? Ведь после выборов прошло уже полтора года. Кроме как мелкой местью все это нельзя не считать.

Проект резолюции участников митинга прочитал первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий Барсуков. Ряд участников митинга предложил включить в резолюция также требование отставки нынешнего правительства России, не способного проводить социальную политику в интересах большей части населения страны

«Резолюция митинга в г. Барнауле 13 июля 2019 года, проведенного в рамках Всероссийской акции протеста «За справедливость и права граждан!»

Год назад руководство страны перешло к очередному этапу масштабного наступления на права граждан – был увеличен пенсионный возраст. Несмотря, на многочисленные обещания о том, что в результате пенсионной реформы последует увеличение уровня жизни различных категорий россиян, за чертой бедности сегодня оказалось уже более двух десятков миллионов наших соотечественников.

Текущий 2019 год, вопреки обещаниям, не оставил надежд на улучшение ситуации и ознаменовался очередным ростом цен, тарифов, налогов, проведением грабительской мусорной реформы. Социальный террор неизбежно вылился в рост протестных настроений, многотысячные митинги по всей стране, провалы партии власти на выборах. Правящий режим вместо пересмотра антинародной политики, перешел к открытому наступлению на оппозиционных активистов. Полицейское и судебное давление оказывается на целый ряд политических лидеров и красных губернаторов.

Сегодня вся страна наблюдет за жестокой расправой над экс-кандидатом в Президенты РФ П.Н. Грудининым. Расправляются не только с самим Павлом Грудининым – главным оппонентом В. Путина, расправляются с успешным народным предприятием совхозом имени Ленина, островком социальной стабильности.

Более того власть, обеспокоенная прошлогодними провалами на выборах, решила применять тактику отказа в регистрации на выборах сильных оппонентов из числа оппозиции, тому подтверждение недавнее недопущение до выборов коммунистов в Карачаево-Черкесии.

Социально-экономическая ситуация в Алтайском крае ухудшается, несмотря на высокий уровень безработицы, низкие зарплаты и отток трудоспособного населения, продолжается практика закрытия предприятий, школ и больниц, деградируют депрессивные территории региона. Мусорная реформа нанесла очередной удар по алтайскому селу. Именно в сельской местности растет недовольство пробуксовкой мусорной политики. Эта проблема, которую в срочном порядке должно решать новое руководство края.            

Мы требуем:

1.         Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина!

2.         Богатства страны – в собственность народа!

3.         Отменить повышение пенсионного возраста!

4.         Нет – «мусорной реформе»!

5.         Введения прогрессивной шкалы подоходного налога!

6.         Остановить необоснованную оптимизацию школ и больниц в сельских районах и в малых городах края!

7.         Обеспечить условия для сохранения и создания новых рабочих мест в сельских районах и городах!».

Пикеты и митинги в поддержку совхоза имени Ленина и Павла Николаевича Грудинина прошли также 12 и 13 июля в городах Алейске, Бийске, Славгороде и Рубцовске, в Егорьевском, Ключевском, Угловском, Целинном районах. Многие выступавшие поднимали и местные наболевшие вопросы, особенно по «мусорной реформе».

biisk

rubzovsk

slavgorod

Самым большим по численности участников стал митинг в Славгороде, на который собралось более пятисот человек.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта