Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Березовку отключат от канализации?

3Жителям поселка Березовка (Первомайский район) собираются с 1 сентября отключить канализацию. Об этом им сообщило обслуживающее Березовку предприятие «Березовское ЖКХ».

Причиной такого решения послужило то, что в связи с новым порядком налогообложения, руководству предприятия уже попросту невыгодно обслуживать Березовку без повышения тарифов на обслуживание. Однако подъем тариф не был одобрен местными властями.

Ранее Березовка обслуживался через коллектор, принадлежащий предприятияю «Алтайкровлю». Однако с 2015 года «Алтайкровля» Березовку уже не обслуживала из-за финансовых трудностей, и обслуживанием стало заниматься «Березовское ЖКХ».

Таким образом, жители Березовки будут лишены достаточно базовых удобство из-за того, что кому-то просто уже невыгодно их обслуживать. Компенсация убытков «Березовского ЖКХ» маловероятна из-за отсутствия финансов на это. На прокладку новых сетей денег также нет. Возврат к прежней схеме обслуживания через коллектор «Алтайкровли» также малореален. Так что весьма вероятно, что жителям Березовки предстоит копать выгребные ямы.

***

 

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат районного собрания Татьяна Пепеляева рассказала о попытках привлечь к проблеме канализации березовцев внимание местной "вертикали власти":

- 8 июля проходила встреча отчаявшихся жителей части села Березовка с журналистами телепрограммы "Вести-Алтай" по проблеме отведения канализационных стоков. Негодование жителей было вызвано не сиюминутным порывом поскандалить, а пониманием того, что вот уже четыре года ответственными руководителями Первомайской районной администрации не решается жизненно важная проблема поселка. А первопричиной возникшей проблемы стало, наверное, появление частных собственников коммуникаций. Поселок проектировался и строился еще во времена СССР, когда никто не мог и подумать, что систему стоков кто-то сможет просто "заварить" по своему желанию. Но такая "запашистая" тема не привлекла на встречу с возмущенными жителями ни глав администраций села и района, ни каких-либо их представителей. На следующий день группа депутатов встретилась с главой Первомайского района Ивановым и замглавы Шипуновым, чтобы получить от них ответ на вопрос: "Как и когда будет решаться "запашистая" проблема жителей Березовки?" Варианты были озвучены, но со стороны депутатов мы считаем присутствие контроля обязательным. Надеемся, что совместный контроль позволит ускорить решение затянувшейся проблемы, не прибегая к экстренным мерам. Насколько "верха" услышали "низы", покажет время.

 

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта