Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

В Барнауле при поддержке КПРФ и комсомола прошла акция солидарности с горящими регионами Сибири

DSC 0505В субботу, 3 августа, коммунисты и комсомольцы Барнаула и Новоалтайска приняли участие в акции "Потушите пожары Сибири".

Акция собрала в барнаульском "гайдпарке" в основном молодых неравнодушных граждан. В пикете на площади Свободы приняли участие больше 70 человек. По словам организатора пикета Анастасии Соболевой, КПРФ стала единственной партией, которая откликнулась на эту акцию и приняла в ней участие:

- Спасибо всем, кто откликнулся и проявил своё неравнодушие. Случилась катастрофа, сгорела огромнейшая территория сибирской тайги. И если успокоиться, посмотрев новости, если комментировать и критиковать кого-то за действия, а самим бездействовать, то можно в скором времени оказаться посреди пустыни. Мы хотим другого будущего для себя и последующих поколений. И сегодня мы попытались лишний раз привлечь внимание властей за пределами интернета. Очень надеемся, что нас услышат и не допустят больше такого ужаса, который происходит в тайге в данный момент.

DSC 0548

 

DSC 0507

DSC 0510

DSC 0529

DSC 0544

DSC 0563

DSC 0595

В выступлениях прозвучали предложения о необходимости наложения моратория на вырубку лесов и экспорт нашего леса в Китай, в связи с потерями миллионов гектаров леса, которые могут восстановиться только не меньше чем через полвека.

- Нынешние пожары являются помимо всего и хорошим способом, чтобы скрыть следы массовой незаконной вырубки, - подчеркнула в своем выступлении первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария Прусакова

- Власти должны намного быстрее реагировать на такого рода масштабные катастрофы, - отметил лидер комсомольцев края Антон Арцибашев. - Нельзя ждать до того времени, когда выгорают уже территории, сопоставимые с размерами целых регионов страны. 

Выражая солидарность с жителями регионов, где бушуют пожары (Красноярский край, Иркутская область, республики Саха Якутия и Бурятия), участники акции обсудили и возможные угрозы ленточному бору в Алтайском крае. Они требовали не рубить в краевом центре лес под вертолетную площадку для санавиации и сохранить лес в районе лыжной базы "Динамо". Также был раскритикован генплан Барнаула.

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта