Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Депутаты-коммунисты в Барнаульской Думе не поддержали увеличение ставки налога на недвижимость

0 deputat-kprfПрошла очередная сессия Барнаульской городской Думы, на которой депутаты фракции КПРФ выступили по ряду вопросов.

Наиболее активно депутами обсуждался вопрос об установлении величины ставки налога на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости.

Фракция КПРФ выступила категорически против предлагаемого Администрацией проекта решения, в результате которого большинством депутатов "Единой России" была установлена максимально возможная налоговая ставка в 0,3% процента. Несмотря на то что федеральное законодательство предполагает для муниципалитетов рамки установления этого налога до 0,3.

Началу обсуждения положил вопрос депутата-коммуниста Елены Викторовны ХРУСТАЛЕВОЙ:

- Чем вы мотивируете свое предложение установить максимально возможную ставку, если даже в соседнем Новосибирске, где уровень доходов населения намного выше, была установлена ставка в 0,2?

Последовал ответ, что основная мотивация - это "необходимость сформировать налоговую базу, посмотреть что получается и не потерять возможности для наполнения бюджета".

Во время завершающих  выступлений, после выступления депутата от КПРФ Ивана КАРПОВА, со стороны представителей "Единой России" на депутатов-коммунистов также посыпались многочисленные обвинения в якобы "непонимании вопроса", потому что позже можно будет скорректировать эту ставку в сторону уменьшения.

Иван КАРПОВ:

- Я был уверен, что когда мы подойдем к итоговому решению этой болезненной темы, депутаты установят в интересах барнаульцев минимальное значение налоговой ставки - в предложенном на федеральном уровне диапазоне. Уверен, что все присутствующие прекрасно знают о том, что жители города сегодня имеют очень обширную структуру регулярных расходов: ежемесячно - коммунальные платежи, телефон, интернет, потребительские и ипотечные кредиты, втечение года добавляется ряд крупных платежей з- а страховку автомобиля, налоги, садики, школы и многое другое. Установить сегодня ставку в 0,3% - это значит добавить еще один большой платеж для среднестатистической семьи из Барнаула. Те доводы, что позже мы пересмотрим эту ставку в сторону уменьшения, после формирования налоговой базы, очевидно можно применить и в противоположную сторону. Мы фракцией КПРФ полагаем, что сегодня в регионе с одними из самых низких размеров заработных плат в Сибири, может быть установлена только ставка в 0,1%, а позже она может корректироваться в любую сторону исходя из практики сбора этих налогов. Мы призываем всех депутатов к такому же подходу. Недавно в СМИ опять обсуждалось, почему из Барнаула уезжают самые образованные люди. Очевидно потому что в соседнем городе зарплаты выше, а налоги меньше. Фракция КПРФ будет голосовать категорически против этого проекта решения.

Прпи рассмотрении других вопросов сессии фракция КПРФ в полном составе не поддержала очередные планы Администрации города по приватизации муниципального имущества. Тавкдже против голосовали депутаты-коммунисты по вопросу внесения изменений в решение о порядке проведения публичных слушаний и общественных обсуждений. По предложению Администрации, минимально возможный срок проведения этих процедур был снижен до одного месяца, против двух в первоначальном варианте.  Напомним, что происходит это как раз в то время, когда Краевой комитет КПРФ направил жалобу на нарушение действующего законодательства при проведении общественных обсуждений по "Градостроительному плану города, принятому на августовской сессии, несмотря на нарушение сроков проведения этих общественных обсуждений.

Фракция КПРФ также не поддержала предложения Администрации по внесению изменения в решение о порядке формирования Молодежного парламента г. Барнаула.

Фракция КПРФ убеждена, что более правильным принципом формирования Молодежного парламента являются квоты для широкого круга учебных заведений высшего образования и среднеспециального.  И соответственно самостоятельного определения организации выборов депутатов Молодежного парламента,  когда выборы проходят внутри этих учебных коллективов. Такой подход позволил бы вычленять действительно активных молодых людей, пользующихся авторитетом среди своих сверстников, в своем коллективе.  Подход Администрации Барнаула к выбору Молодежного парламента, при котором сформированная администрацией комиссия путем оценки «общественно значимых проектов» молодых людей формирует большинство Молодежного парламента», при определенных обстоятельствах может привести к тому, что Молодежный парламент превратится в клуб для подготовки к будущим профессиональным достижениям только "своей", так называемой "золотой молодежи", перестав быть институтом для развития активного участия молодого поколения в общественной жизни. Кроме того, оценка предлагаемых молодыми людьми общественно значимых проектов не может не быть субъективной, во-первых, в силу сложности установления авторства проектов, многие из которых являются по сути дополнением, личным участием в уже запущенных общественных мероприятиях, и, во-вторых, из-за состава самой комиссии. 

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта