Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Встречи в Поспелихе

69888015 2475448669446121 2002738375336919040 nПервый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария Прусакова встретилась с избирателями Поспелихинского района.

В субботу, 9 ноября, Мария Прусакова в райцентре Поспелиха провела встречи как депутат Алтайского Заксобрания, руководитель фракции КПРФ в АКЗС.

Сначала с главой района Игорем Башмаковым прошло обсуждение вопросов развития Поспелихинского района.

pospeliha01

Вместе с первым секретарем Поспелихинского райкома КПРФ Владимиром Краутером Мария Прусакова провели ставшее традиционным в поездках по краю возложение цветов к памятнику Ленину в центре села. Примечательно, что в Поспелихе на территории бывшего мелькомбината при поддержке коммунистов сохранился и один из первых памятников Ильичу в Алтайском крае, установленный в 1937 году к 20-летию Великой Октябрьской социалистической революции и к пятилетию создания мелькомбината.

pospeliha02

pospeliha03

pospeliha04

pospeliha05

pospeliha06

В конференц-зал отделения Сбербанка пришли на встречу с депутатом более 40 жителей райцентра и ряда других населенных пунктов Поспелихинского района. Мария Прусакова подробно рассказала собравшимся о деятельности фракции КПРФ в АКЗС, о сложившейся в стране и крае депутатской «вертикали» КПРФ. Мария Николаевна напомнила о предложениях коммунистов во время первого чтения законопроекта о краевом бюджете: о повышении нормы компенсации на горячее питание школьников и о единовременной выплате всем представителем поколения детей войны в юбилейный год Победы советского народа над фашистской Германией.

Одним из основных вопросов, волнующим жителей Поспелихинского района стало решение районных депутатов о повышении тарифов на отопление более чем на 25 %. О такой «просьбе» депутатов райсовета к губернатору Алтайского края рассказал Василий Васильевич Коровянский.

При этом, как отметил Владимир Краутер, такое решение резко противоречит бодрым заявлениям близких власти СМИ:

– Если открыть сейчас любую ленту новостей в Интернете, то можно прочитать: «Тарифы ЖКХ благодаря внесенным в законодательство изменениям удалось стабилизировать, в перспективе они будут не повышаться, а снижаться, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым», – подчеркнул Владимир Федорович.

Мария Прусакова напомнила об опыте борьбы против повышения тарифов коммунистов в Михайловском районе:

– По инициативе нашего товарища, первого секретаря Михайловского райкома КПРФ Флюра Борисовича Хакимова, прежнее решение о повышении тарифов там было депутатами пересмотрено. Даже «единороссы» не решились в какой-то момент в очередной раз обрекать своих земляков на дополнительные расходы.

Георгий Дмитриевич Смирнов с горечью вспомнил о своей попытке рассказать школьникам об истории знамени Победы:

– Я пришел с копией Знамени Победы. Не успел я даже начать свой рассказ детям, как педагоги начали мне ставить условия: «что можно рассказывать, а что не надо». Каких же тогда патриотов может воспитывать школа сейчас, если военной истории СССР, объяснению цвета знамени воинов-победителей требуется сейчас вот такая «оглядка»?

Мария Прусакова в связи с этим отметила:

– К сожалению, воспитание гражданина в условиях российского капитализма совсем не входит в задачи образовательных учреждений. Само по себе понятие «образовательные услуги», наверное, отрицает привычные нам, традиционные формы воспитательной работы. Но близкие КПРФ общественные организации, такие как Женский Союз «Надежда России» и Ленинский Комсомол, давно проводят в школах в разных регионах тематические уроки, посвященные Знамени Победы. Проводились такие уроки и в Барнауле и в других муниципалитетах. И каких-то условий при этом педагогами не выдвигалось.

Нина Дмитриевна Владимирцева – жительница поселка, возникшего в целинные годы. Сейчас в Поспелихинском живет больше полутора тысяч человек. Такой крупный населенный пункт, конечно, не должен терять свое медицинское учреждение:

– Наша амбулатория обслуживает и жителей еще двух сел. Но сейчас есть опасения, что попадем тоже под «оптимизацию», лишимся своей амбулатории.

Мария Прусакова пообещала не только в соответствующем комитете Заксобрания поставить вопрос о необходимости сохранения амбулатории в Поспелихинском.

Дмитрий Васильевич Понарин и Александра Михайловна Папонова подняли проблемы народных и малых предприятий, переработки на местах сельскохозяйственной продукции силами только местных трудовых ресурсов.

Мария Прусакова разъяснила, что сложившееся в стране практика работы народных предприятий не может существовать без того, чтобы просто своим волевым решением их руководители не поддерживали социальную сферу:

– Но посмотрите, насколько опасным для всей многолетней политики существующей вертикали власти оказался хороший и наглядный пример социальной сферы подмосковного совхоза Имени Ленина. Павлу Николаевичу Грудинину не могут до сих пор простить, что он был кандидатом от КПРФ на выборах президента России. О его хозяйстве, об опыте развития социальной сферы (лучшей школы, сказочного детского сада, замечательной амбулатории) узнали миллионы людей в стране. Поэтому и продолжаются и оголтелая кампания клеветы на него в близких власти СМИ и очередная атака рейдеров при попустительстве правоохранительной системы.

Более молодых участников встречи с депутатом-коммунистом заинтересовали вопросы развития телеканала «Красная линия». Был задан вопрос о перспективах более широкой доступности телеканала для телезрителей.

Юрий Иосифович Бернгрард затронул в своем вопросе недавний законопроект, представленный в АКЗС о прямых выборах главы Барнаула и других муниципалитетов. При этом выяснилось, что даже человек с опытом работы депутата райсовета оказался введен в заблуждение представленной в некоторых СМИ позицией КПРФ по этому принципиальному вопросу:

– Фракция КПРФ была, наоборот, инициатором этого законопроекта, – подчеркнула Мария Прусакова. – Мы всегда выступали и выступаем за то, чтобы исполнительная власть напрямую отвечала перед всеми избирателями за свою работу, а не как сейчас – лишь перед узкой группой депутатов, которые избирают главу муниципалитета.

pospeliha07

После окончания встречи ряд ее участников обратился также к депутату-коммунисту на личном приеме. Поднятые проблемы касались поиска новых форм информирования о деятельности фракции КПРФ и коммунистов в целом, а также проблем, которые возникают у инвалидов при попытках воспользоваться своими льготами даже при наличии соответствующих документов, выданных на местах.

Евгений Платунов, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта