Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Из-за кого страдают люди?

dk v lobanihe plazmaСело Лобаниха Новичихинского района стало ареной противостояния сельских и районных властей. 16 декабря состоялся сельский сход, на котором решалась судьба помещения спортивного зала.

Местный спортивный зал сельская администрация взялась восстанавливать для дальнейшего использования в качестве культурно-спортивного комплекса.

Все шло своим чередом: поставили окна, сделали новые трубы отопления, в подвале организовали котельную. И вот тут происходит интересное. Районная власть в лице главы Сергея Ермакова, являющегося руководителем районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, неожиданно признает здание аварийным. Как так?

Школа, детский сад, спортивный зал села Лобаниха при постройке были единым архитектурным комплексом, связанным общими коммуникациями. В какой момент времени было прекращено отопление спортзала бог весть, но самое интересное: на одном фундаменте со спортивным залом находится и детский сад. Более того, помещение детсада находится на втором этаже, а под ним помещения спортзала. Каким образом можно признать часть здания аварийной, а в другой части – разместить действующий детский сад остается неясно. Однако Ермаков заявляет, что это разные здания с разными фундаментами, просто стоят рядом. Такое объяснение вызывает сомнение в своей состоятельности, достаточно просто осмотреть это строение. Причем ремонт продолжался в течение двух лет, и районные власти все это время не заявляли об аварийности.

Самое интересное в том, что рядом находится котельная, отапливающая школу и детский сад. Что проще? Подключи этот зал к системе отопления и все! Но школа и детсад находятся на балансе администрации района, а восстанавливаемый спортивно-досуговый центр – на балансе сельсовета.

Жители села на сходе высказали много претензий в адрес властей. Ведь действительно, складывается ощущение борьбы за все хорошее против всего плохого. Только почему страдают люди?

Андрей БЕЛЫХ, Новичихинский район

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта