Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

О прошлом – ради будущего

84086613 1553990024751761 853158007394009088 nВ преддверии краевой конференции регионального отделения общественной организации «Дети войны» (пройдет в Барнауле завтра, 7 февраля) о работе местного отделения в Алтайском районе рассказал его председатель Петр Александрович ТЫРЫШКИН.

Наше районное отделение было создано в 2013 году. Когда в 2015 году приняли краевой закон о статусе «детей войны», 1507 человек прошли регистрацию в управлении соцзащиты района и получили удостоверение «Дети войны». Вместе с ветеранскими организациями, администрациями сельсоветов и педагогическими коллективами школ нами ведется работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, и не только. Интересно проходят встречи с жителями района, школьниками, студентами в домах культуры, школах, музеях. На этих встречах «дети войны» рассказывают о своей нелегкой жизни и труде по восстановлению разрушенного войной хозяйства.

Многим заслуженным представителям старшего поколения в нашем районе были вручены памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны», а первыми их получили жители села Макарьевка. Благодаря председателю первичной организации В.П. Шреферу и директору школы В.А. Серебренникову очень эмоционально и сердечно прошла встреча ветеранов в местной школе.

В ходе торжественных мероприятий в школах мы вручали копии Знамени Победы. Так, в честь 71-й годовщины Победы сразу несколько лучших школьных музеев района получили Знамя Победы. Это школы № 2 и 3 села Алтайского, школа села Ая. А музею Куячинской школы Знамя Победы вручил у районного мемориала Славы первый секретарь райкома КПРФ Сергей Гурьянович ТУРУШЕВ, когда учащиеся прошли марш-броском с фотографиями участников войны из села Куяча в село Алтайское. Акция была посвящена Великой Победе. Такой же марш-бросок совершили жители и школьники села Нижнекаменка.

Интересные встречи с тружениками тыла, «детьми войны» проходили в селах Ая, Старобелокуриха, Нижнекаменка, Райпо, где силами учащихся были подготовлены концерты.

Большое мероприятие в честь Великой Победы состоялось 7 мая в краеведческом музее. Силами Алтайской школы искусств и народным коллективом «Дороженька» для жителей района был дан тематический концерт, а на территории музея заложена Аллея памяти из маральника и березы.

Школьные музеи являются основой патриотического воспитания подрастающего поколения, поэтому раз в два года по нашей инициативе проводятся смотры-конкурсы музеев, музейных комнат и музейных уголков с награждением лучших музеев и их руководителей. Нам удалось также подключить все школы для сбора воспоминаний «детей войны» об их военных годах, о трудовом вкладе в восстановление нашей Родины. По итогам этой работы вышла книга «Детство, опаленное войной» и к 100-летию комсомола – «Юность комсомольская моя».

84400888 1048940355485983 9074622810994769920 n

 

Не осталась в стороне районная организация «Детей войны» при подготовке к встрече юбилея комсомола. С участием делегаций всех сел района прошло яркое торжественное собрание. Лучшим активистам-организаторам комсомольского движения были вручены книги «Юность комсомольская моя».

При участии школ района и нашей организации проводятся ежегодные краеведческие конференции «Отечество», на которых ребята представляют свои творческие работы. Количество участников конференций доходит до 100 человек.

К Дню Победы в апреле и мае в школьных музеях, клубах, библиотеках проводятся встречи ветеранов с учащимися школ, где волонтеры рассказывают, как помогают ветеранам, а те, в свою очередь, делятся своими воспоминаниями.

Районная организация «Детей войны» принимает также участие в ремонте памятников и благоустройстве райцентра, для этих целей было собрано 20 тысяч рублей. А в октябре 2019 года «дети войны» приняли участие в посадке Аллеи ветеранов. По итогам 2019 года село Алтайское признано одним из лучших сел по благо-устройству в крае. В этом есть вклад и нашей организации.

Президиум районной общественной организации ведет активную работу по защите прав и интересов старшего поколения, по защите исторического наследия. Например, обращались в краевое Заксобрание и к губернатору края Виктору Томенко о поощрении «детей войны» к 75-летию Победы, о присуждении звания «Почетный гражданин Алтайского края» Светлане Степановне МАЗИНОЙ, о ремонте памятника Герою Советского Советского Андрею Александровичу БУРЫНДИНУ. На контроле организации – проведение месячников пожилого человека, о чем направляются письма к главам сельских администраций.

Мы поздравляем с юбилеем своих членов через районную газету «За изобилие», рассказываем на страницах районки о наших лучших активистах. Постоянная работа «детей войны» помогает нам стать более авторитетной организацией. Рассказы о правде военных лет, о преодолении трудностей, о сплоченности народа делают понятными для молодежи лозунги тех лет. Рассказывая о прошлом, мы заботимся о будущем поколении.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта