Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Слава юным героям

День героя-антифашиста18 февраля барнаульские комсомольцы почтили память юных героев-антифашистов, возложив цветы к памятнику герою Гражданской войны Кире Баеву.

Памятное мероприятие было приурочено к Дню юного героя-антифашиста, который отмечается в мире с 1964 года. Он был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в честь погибших участников антифашистских демонстраций: французского школьника Даниэля Фери и иракского мальчика Фадыла Джамаля в 1962 и 1963 годах соответственно.

Дата 8 февраля была выбрана не случайно. В этот день в 1943 году в захваченном нацистами Краснодоне были расстреляны герои-молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко. Кроме того, 8 февраля 1943 года были расстреляны пять мальчишек-парижан лицея «Бюффон»: Жан-Мари Артус, Пьер Бенуа, Жак Бодри, Пьер Грело, Люсьен Легро, не предавшие своих друзей-подпольщиков в годы Второй мировой войны.

День героя-антифашиста2

День героя-антифашиста3

В ходе мероприятия активисты Барнаульского отделения ЛКСМ РФ держали в руках антифашистские плакаты и раздавали листовки. Несмотря на то, что конец политики фашизма был положен в победном 1945-м году, а идеология фашизма осуждена Нюрнбернским трибуналом, до сих пор появляются организации и движения, пытающиеся реанимировать фашизм. Поэтому так важно не забывать подвиги героев-антифашистов. Хотя юный Киря Баев погиб задолго до того, как мир поразила фашистская чума, но его имя неразрывно связано с именами пионеров-героев, как и он отдавших свои жизни в борьбе за свободу и независимость советской Родины. Возложив цветы комсомольцы привели в порядок прилегающую к памятнику территорию.

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта